Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Churros deliciosos e crocantes

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andreia Kramar
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 copo de leite
    • 1/2 copo de água
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de canela
    • 1 colher de conhaque (se não tiver pode ser pinga mesmo)
    • 1 colher de margarina ou manteiga
    • açúcar e canela para untar os churros
    • óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, adicione a água, o leite, o açúcar, a margarina, a pitada de sal, o conhaque e a canela. Coloque a panela no fogão em fogo alto e aguarde ferver.
    2. Depois que ferver, adicione a farinha e mexa até desgrudar do fundo.
    3. Retire do fogo e mexa até ter uma mistura homogênea.
    4. Com uma maquininha de churros (pode ser aquela de plástico da famosa revistinha) corte os churros.
    5. Em seguida frite-os em óleo bem quente, recheie-os com o recheio de seu gosto e em seguida polvilhe com açúcar e canela.

    Informações Adicionais

    • Para rechear os churros com doce de leite, para que o mesmo passe pelo tubinho que vem na maquinha, o ideal é aquecer por uns três minuto o pote de doce de leite no forno microondas, ou em banho-maria.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hj e ficou uma delícia, no lugar da pinga coloquei vinagre, pois eu não tinha...

    • oi fiz e ficou uma delicia so tenho uma duvida da pra guardar se sobrar quanto tempo

    Ver mais