Quem nunca parou em um barraquinha de churros e se deliciou com o doce? Para muitas pessoas, a sobremesa popular remete à infância! O cheiro bem específico na massa sendo frita e os recheios de doce de leite e chocolate são um verdadeiro clássico. Você já pensou em reproduzir essa receita em casa? Num primeiro momento, pode parecer difícil e trabalhosa, mas sempre há solução para deixar qualquer preparo mais prático e não perder tempo na cozinha. Nesse caso, o segredo é fazer churros na airfryer! A massa na fritadeira fica sequinha e você não precisa usar óleo! Quer saber como fazer? Confira o passo a passo a seguir!
Churros na airfryer é uma versão mais prática do doce traidicional
Como fritar os churros na airfryer?
A grande vantagem de fazer churros na airfryer é evitar o excesso da gordura da versão tradicional, que é frita. A massa na fritadeira elétrica fica mais sequinha e não arrisca queimar. Além disso, você evita o contato com óleo bem quente e a sujeira que os respingos desse ingrediente podem causar no fogão.
O modo de preparo dessa receita também não tem segredo. Para começa, você só vai precisar misturar todos os ingredientes em uma panela até formar a massa. Depois é só cortar ou usar um molde para fazer churros. A canela com açúcar para polvilhar faz toda a diferença!
Dá para soltar a criatividade na hora de rechear churros! Chocolate, doce de leite, leite condensado e até goiabdada são ótimas opções. Você pode colocar dentro, por cima como se fosse uma calda ou servir em um recipiente separado para mergulhar o doce antes de comer. Fica uma delícia!
Receitas de churros na airfryer
Confira a seguir como fazer churros na arifryer de chocolate. A receita frica pronta em cerca de 30 minutos.
Ingredientes da massa
2 xícaras de água
2 colheres sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó misturada em 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
Ingredientes do recheio
250 g de chocolate em barra
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar açúcar, sal e óleo em uma panela e mexer até ferver. Depois disso, com o fogo ainda ligado, adicione a farinha na panela de uma vez e mexa bem até dissolver bem o ingrediente. A textura muda completamente e a mistura vira uma massa bem homogênea.
Você pode passar essa massa num saco de confeiteiro com um bico pitanga para garantir aquele formato bem característico dos churros. Se não tiver o utensílio, vale formar algumas tirinhas e cortar no mesmo tamanho.
O próximo passo é preaquecer a airfryer por cinco minutos a 200 °C. Em seguida, posicione os churros no cesto e programe a fritadeira para funcionar por 15 minutos na mesma temperatura. A cada cinco minutos, abra a panela e agite para garantir que todas as unidades assem de forma homogênea. Para finalizar, adicione açúcar e canela em um prato e passe os churros nessa mistura.
Para fazer o recheio, você só vai precisar cortar a barra de chocolate em pedaços e colocar num refratário. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por cerca de dois minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que todos os pedaços de chocolate derretam. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa. Você pode rechear churros ou apenas cobrir o doce com o chocolate.
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