Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ester Ribeiro
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 g (1 e 3/4 xícaras) de farinha de trigo
  • açúcar e canela para salpicar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela antiaderente, coloque a água, o leite, a manteiga e o açúcar e deixe quase ferver (começar a formar bolhas no canto da panela).
  2. Acrescente a farinha de uma vez e mexa muito, até que vire uma massa homogênea e comece a desgrudar da panela, por cerca de 5 a 10 minutos.
  3. Deixe a massa esfriar, e enrole no formato cilíndrico compridos (minhoquinhas) na espessura de 2 dedos. Passe o garfo para deixar no formato de churros e corte em pequenos churros.
  4. Frite em óleo quente.
  5. Polvilhe com açúcar e canela.

Informações Adicionais

  • Sugestão de consumo: molhar em doce de leite, nuttela, brigadeiro de colher, beijinho de colher, como preferir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!