Churros são um dos lanches de rua mais populares aqui no Brasil. Das cidades grandes até as mais pacatas, não é difícil encontrar uma barraquinha vendendo o doce, principalmente nas portas das escolas. Mas se você quiser saborear uns churros sem precisar gastar dinheiro, ainda tem a opções de fazer em casa. O preparo é fácil, leva poucos ingredientes e fica uma delícia. Aqui mesmo no TudoGostoso nós já ensinamos algumas receitas de churros caseiros dos mais diversos tipos.
Agora, se o seu problema é com a etapa da fritura, essa receita que vamos ensinar a seguir vai facilitar a sua vida. Ao contrário da versão tradicional, esse preparo não feito com imersão no óleo, mas assado na airfryer. Isso mesmo, a fritadeira é capaz de preparar churros maravilhosos de um jeito prático e rápido - e sem risco de explodir. Quer saber como? Veja a seguir.
Receita de churros caseiro na airfryer: aprenda a fazer
Ingredientes
- Pão de forma
- Doce de leite a gosto
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Retire as bordas do pão de forma e achate as fatias com o auxílio de um rolo.
- Espalhe o doce de leite por toda a superfície do pão de forma. Em seguida, enrole o pão como se fosse um rocambole.
- Pincele um pouco de leite por cima de cada um dos churros, mas tome cuidado para não encharcar, caso contrário, a massa fica mole demais.
- Coloque os churros na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles. Cozinhe a massa por 15 minutos em uma temperatura de 180°C.
- Em um recipiente, misture o açúcar e a canela. Quando os churros estiverem prontos, passe cada um na mistura de açúcar com canela.
- Sirva-se a vontade!
Viu como é fácil fazer churros na airfryer? O doce fica pronto bem rapidinho, sem sujeira no fogão, sem risco de queimaduras e a massa ainda sai bem sequinha. Uma opção deliciosa e até mais saudável que os churros que compramos nas barraquinhas.
Veja também:
Bolinha de churros recheada com doce de leite é só sucesso e vai deixar todo mundo querendo mais!
Bolo churros: apaixone-se por essa receita maravilhosa