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Preparo
Rendimento 45 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) cheias de leite
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • sal a gosto
  • açúcar e canela para polvilhar
  • doce de leite
  • brigadeiro ou goiabada para o recheio

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e deixe ferver.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e jogue toda a farinha de trigo de uma vez.
  3. Mexa rápido até obter uma bola de massa.
  4. Transfira para uma tigela e sove a massa até sumir todas as bolotas e esfriar por completo (é importante que a massa esteja completamente fria antes de fritar).
  5. Use um saco de confeitar ou a máquina de churros e faça as tirinhas. Faça um furo no meio de um lado à outro para que saia o ar ao fritar, pode usar um palito de churrasco pra isso.
  6. Não esqueça de fazer isso, pois se não fizer, corre o risco de explodir ao fritar.
  7. Coloque o óleo na panela em uma quantidade suficiente para os churros boiarem e quando estiver bem quentes abaixe o fogo e frite os churros 4 por vez (é essencial que o óleo esteja quente quando abaixar o fogo, pros churros não ficarem crus por dentro.)
  8. Coloque em papel toalha para secar e depois passe na mistura de açúcar e canela.
  9. Em seguida, use o bico da máquina de churros e recheie através do buraco que já fez antes de fritar.
  10. Se não tiver a máquina de churros, pode comê-los apenas mergulhando no doce.

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