Ingredientes (20 porções)
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (370 g) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal- 1 xícara (chá) cheia de manteiga em temperatura ambiente (227 g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal (190 g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo (125 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 ovos grandes- 2 e 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo (470 g)
- 2 xícaras (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas (ou amêndoas, castanha do Pará, macadâmia) (70 g)
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal e reserve.
- 2
Leve a uma batedeira 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente, 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal, 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.
- 3
Acrescente 2 ovos grandes, um a um.
- 4
Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinha (reservada acima) e misture bem.
- 5
Junte 2 e 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo, 2 xícaras (chá) de nozes tipo pecan grosseiramente picadas e misture delicadamente até incorporar na massa.
- 6
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando pequenas porções da massa (com pegador de sorvete), deixando espaço de 5 cm entre cada uma.
- 7
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C de 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados (preste atenção durante esse processo, caso os cookies dourem antes dos 9 minutos e queira que eles fiquem macios, retire logo do forno).
- 8
Caso queira que fiquem mais crocantes, deixe um pouco mais.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga por 2 minutos.
- 10
Em seguida, retire os cookies da assadeira e coloque-os em cima de uma grelha para acabar de esfriar. Quando os cookies estiverem totalmente frios, guarde-os em um pote ou saco plástico que possua lacre para evitar a entrada de ar.
Informações adicionais
A massa pode ser mantida na geladeira por até uma semana e congelada crua por até 8 semanas.