1 xícara (chá) cheia de manteiga em temperatura ambiente (227 g)
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal (190 g)
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo (125 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos grandes
2 e 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo (470 g)
2 xícaras (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas (ou amêndoas, castanha do Pará, macadâmia) (70 g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal e reserve.
Leve a uma batedeira 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente, 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal, 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.
Acrescente 2 ovos grandes, um a um.
Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinha (reservada acima) e misture bem.
Junte 2 e 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo, 2 xícaras (chá) de nozes tipo pecan grosseiramente picadas e misture delicadamente até incorporar na massa.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando pequenas porções da massa (com pegador de sorvete), deixando espaço de 5 cm entre cada uma.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C de 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados (preste atenção durante esse processo, caso os cookies dourem antes dos 9 minutos e queira que eles fiquem macios, retire logo do forno).
Caso queira que fiquem mais crocantes, deixe um pouco mais.
Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga por 2 minutos.
Em seguida, retire os cookies da assadeira e coloque-os em cima de uma grelha para acabar de esfriar. Quando os cookies estiverem totalmente frios, guarde-os em um pote ou saco plástico que possua lacre para evitar a entrada de ar.
Informações Adicionais
A massa pode ser mantida na geladeira por até uma semana e congelada crua por até 8 semanas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Narcoline
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].