30min
Ingredientes (15 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 1 1/2 xícaras de açúcar 1 xícara chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento para bolo 3 ovos inteiros 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 4 gotas de essência de baunilha
Calda
1 caixa de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 2
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por mais ou menos 5 minutos.
- 3
Despeje o líquido na tigela e mexa até misturar bem.
- 4
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 200° C, por mais ou menos 30 minutos
- 5
Desenforme ainda quente.
- 6
Calda:
Misture o leite condensado e o creme de leite.
- 7
Coloque o chocolate em pó e misture bem.
- 8
Coloque o leite e misture.
- 9
Assim que misturar bem, já umedeça o bolo ainda quente. Não esqueça de fazer alguns furinhos no bolo para a calda penetrar bem.
- 10
Sirva bem gelado.
Informações adicionais
De preferência, guarde por 24 horas na geladeira para servir.