Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com recheio de coco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliene araujo
  • Imagem enviada por Tauani Homero Mariguela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa do bolo de chocolate:

    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 xícara de leite integral
    • 1 xícara de óleo (coloco sempre 1 dedo a menos antes d encher)
    • 1 xícara de açúcar (não precisa encher tudo vai a seu gosto)
    • 4 ovos
    • 3 colheres de achocolatado em pó (pode ser nescau também)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio de Coco:

    • 500 ml de leite integral
    • 1 colher e meia de amido de milho
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 2 colheres d açúcar
    • coco ralado

    Cobertura de brigadeiro:

    • 1 colher cheia d margarina
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 3 colheres de nescau
    • Usei forma redonda

    Modo de Preparo

    1. A massa do bolo bater na batedeira.
    2. Unte a forma com margarina e farinha e coloque a massa.
    3. Leve ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos.

    Creme de coco:

    1. Levar ao fogo até engrossar depois reserve espere esfriar e coloque o coco, mas pode colocar morno também, vai como preferir.
    2. Dica: eu misturo tudo antes de levar ao fogo para nao correr risco de empelotar.

    Brigadeiro:

    1. Levar ao fogo até desgrudar da panela
    2. Depois da massa pronta desenformar, cortar ao meio.
    3. Molhe com um pouco de leite ou guaraná a massa.
    4. Colocar o recheio (creme de coco).
    5. Depois cobrir com o brigadeiro e colocar granulados como preferir.

    PELA WEB

    Comentários

    • No lugar do leite posso colocar agua?

    Ver mais