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Bolo de aniversário fácil, chocolatudo, suculento e bem molhadinho: é a melhor receita, todo mundo me pede pra fazer!

Você não precisa gastar uma fortuna com um bolo de aniversário, faça você mesmo com essa receita de bolo de chocolate molhadinho e irresistível que é uma festa por si só

Bolo de aniversário fácil, chocolatudo, suculento e bem molhadinho: é a melhor receita, todo mundo me pede pra fazer!

Esse é aquele bolo de chocolate clássico e perfeito para qualquer celebração (Créditos: Shutterstock)

O dia do aniversário de qualquer pessoa é uma ocasião especial e pede um bolinho para comemorar. Mas em tempos que tem gente vendendo até bolo caseiro por 145 reais, uma solução para não passar a data em branco e ainda economizar é fazer seu próprio bolo de aniversário simples. E quer receita mais icônica para esse dia do que um bolo de chocolate molhadinho com recheio e cobertura de brigadeiro para ficar bem chocolatudo? Essa receita que você vai aprender hoje é simples, mas ao mesmo tempo é tudo que você precisa para deixar essa ocasião especial.

A massa já é muito fofinha e com dois ingredientes você faz uma calda para molhar bolo que vai deixá-la bem molhadinha. Como não dá para faltar, no meio ainda tem uma camada generosa de um recheio de brigadeiro simples que é a mesma receita que cobre o bolo no final. Depois que fizer uma vez, todo mundo vai pedir a receita! Veja no TudoGostoso como fazer esse bolo de aniversário de chocolate muito suculento e chocolatudo.

Como fazer bolo de aniversário de chocolate

Essa receita é daquelas clássicas de festa de aniversário em casa. Você não precisa de nenhuma cobertura para confeitar bolo especial, é só caprichar na calda de chocolate e decorar com granulado ou raspas de chocolate que é sucesso.

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó

Ingredientes da calda para molhar o bolo

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Ingredientes do recheio e da cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 60 g de cacau ou chocolate em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras, reserve as claras e coloque as gemas na tigela da batedeira.
  2. Adicione a margarina e o açúcar na batedeira. Bata até se misturarem.
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada para deixar a massa mais leve e vá batendo conforme adiciona o leite para a massa não ficar muito pesada.
  4. Com a massa bem misturada, adicione o fermento e bata em velocidade baixa para incorporar. Reserve a massa.
  5. Bata apenas as claras em neve até ficarem bem aeradas.
  6. Coloque as claras na massa e incorpore-as delicadamente com uma espátula.
  7. Por último bote o cacau ou chocolate em pó e misture até a massa ficar homogênea.
  8. Despeje a massa em uma forma retangular ou redonda grande untada com manteiga e farinha.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, leva cerca de 40 minutos dependendo do forno. Verifique se está no ponto espetando o palito e vendo se está seco.
  10. Prepara o recheio colocando primeiro o leite condensado e o cacau ou chocolate em pó em uma panela.
  11. Leve ao fogo e misture conforme o chocolate derrete e começa a formar a calda.
  12. Adicione o creme de leite e cozinhe enquanto mexe para ferver e reduzir. Quando estiver bem cremoso, mas não em ponto de brigadeiro de enrolar, passe o recheio para uma tigela e espere esfriar totalmente em temperatura ambiente ou na geladeira para firmar.
  13. Faça a calda para molhar o bolo dissolvendo o açúcar na água e levando ao forno para ferver. Se quiser, pode até adicionar um pouco de chocolate em pó para aromatizar. Espere esfriar.
  14. Com todas as partes prontas e em temperatura ambiente, desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  15. Molhe a base com a calda de açúcar e cubra com um pouco mais da metade do recheio de brigadeiro, espalhando bem.
  16. Molhe a outra metade da massa e coloque por cima do recheio. Molhe a parte de cima com o restante da calda.
  17. Use o restante do recheio na cobertura, espalhando por cima e pelas laterais do bolo até cobrir tudo.
  18. Finalize decorando com granulado, raspas de chocolate branco e ao leite, frutas ou a decoração que quiser. Não esqueça de deixar um espaço no meio para as velas!
  19. Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes da festa para as camadas firmarem bem. Depois é só botar na mesa da festa e esperar a hora do parabéns!

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