Nada melhor do que saborear um bolo molhadinho, ainda mais se for de chocolate. Para deixar a massa bem úmida, a gente sabe que o truque é fazer furinhos com um garfo ou faca para que a calda consiga penetrar no interior do bolo. Mas você sabia que existe um outro jeito de deixá-lo ainda bem mais molhadinho? Tudo o que você precisa é de um canudo de drink.
Quem compartilhou essa dica valiosa foi a confeiteira Regina Alves. Em seu Instagram, ela explica que os furos feitos com o canudo ficam maiores, fazendo com que entre mais calda no interior da massa. O resultado é um bolo molhado e muito saboroso. Se você ficou curioso para testar esse truque em casa, nós separamos uma receita fácil de bolo de chocolate úmido de comer rezando. Confira!
Receita de bolo de chocolate caseiro úmido
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento e misture para incorporar. A massa ficará um pouco mais líquida, mas isso ajuda a deixar o bolo bem úmido.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos e, depois, desenforme.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e obter uma mistura lisa.
- Faça furos com o canudo por toda a superfície do bolo. Você vai perceber que vai ficar um pouco de massa retida no canudo. Não tem problema, o objetivo é retirar bolo mesmo para liberar mais espaço para a calda.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo. A calda irá descer pelo canudo e se espalhar pelo interior do bolo, deixando-o bem úmido.
- Depois, é só finalizar com uma cobertura da sua preferência.
Veja também:
Esse é o bolo de chocolate mais molhadinho do mundo, bem chocolatudo e com uma calda irresistível: nem precisa tirar da forma que vai acabar rapidinho
Bolo de chocolate de frigideira: receita gostosa e muito fácil de fazer