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Bolo simples de chocolate com Licor Amarula

2 5.0
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  • Imagem enviada por Leila Urzedo
  • Imagem enviada por Jhonata Tavares da Silva
  • Imagem enviada por Cris
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de açúcar (pode substituir por açúcar light usando 3/4 de xícara)
    • 8 colheres de sopa cheias de chocolate em pó sem açúcar (também pode ser feito com achocolatado)
    • 3 colheres de sopa de manteiga extra com sal derretida (pode ser substituido por 1/2 xícara de óleo, ou pela mesma quantidade de margarina tipo Qualy)
    • 3 ovos
    • 30 ml de licor de amarula
    • 2 colheres de sopa (rasa) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 pitada de sal (no caso de utilizar óleo ou manteiga/margarina sem sal)

    Cobertura:

    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina tipo qualy
    • 6 colheres de sopa cheias de açúcar
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó)
    • 30 ml de licor de amarula

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Com uma colher misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate até ficar bem homogêneo. Adicione os 3 ovos inteiros, a manteiga derretida (ou óleo), o licor amarula e bata bem, adicionando a água aos poucos para deixar a massa mais leve, mas ainda como um creme consistente.
      2. Se achar que a massa ainda está muito "pesada" (seca) adicione mais um pouco de água.
      3. Feito isso, adicione o fermento e bata mais um pouco para misturar e coloque em forma untada e polvilhada com farinha.
      4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito ou garfo o mesmo saia limpo.
      5. Após retirar o bolo do forno e desenformar: em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó e mexa em fogo baixo até levantar fervura, vá adicionando a amarula aos poucos e continue mexendo enquanto vai reduzindo, até que a calda fique levemente cremosa, não deixe cozinhar muito para evitar que fique açúcarada. Cubra o bolo com a calda ainda quente. Espere esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom. Ao invés da Amarulla eu usei Ron. Ficou extupenso

      • amei otimo o meu ficou perfeito adorei

      • Bolo ótimo e massa leve. Ainda mais para mim que sou intolerante a lactose, visto que o mesmo nao leva leite. O recheio fiz de prestigio, ficou muito bom

      • O bolo realmente é bem simples de fazer e fica realmente delicioso. A cobertura acabei fazendo com leite condensado, acredito que tenha ficado ainda melhor! Eu recomendo.

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