Não tem como negar que chocolate pode trazer felicidade. Um bolo de chocolate é sempre bom, ainda mais quando ele está bem molhadinho e suculento, cheio de cobertura e recheio! Uma delícia dessas serve muito bem para qualquer ocasião, desde um bolo de aniversário até para saciar aquela simples vontade de doce no meio da tarde.
Para você que ama chocolate e não dispensa um exagero, temos a receita perfeita de um bolo de chocolate molhadinho e recheado, com direito a cobertura para finalizar, tudo com bastante chocolate! A receita veio direto do canal do Youtube da Letícia Sweet Cake e o TudoGostoso mostra o passo a passo completo com dicas para ficar extremamentecremoso.
Como fazer o bolo de chocolate molhadinho e recheado?
Esse bolo de chocolate é tão molhadinho que precisa ser montado em um refratário ou na própria assadeira. Se tentar desenformar para fazer um bolo decorado, ele tem grandes chances de desmanchar ao montar as camadas. Mas você pode desenformar depois ou deixar lá que ainda fica lindo e decorado sem sair da forma!
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 200 ml de leite integral
- 100 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 2 caixas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 400ml de leite integral
- 300g de chocolate derretido (pode ser ao leite ou meio amargo ou os dois)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes da calda
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo do bolo
- Coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó da massa em um liquidificador. Como alternativas, você pode usar água no lugar do leite e manteiga derretida em vez do óleo, nas mesmas quantidades. O chocolate em pó pode mais ao leite ou mais amargo também.
- Bata os ingredientes até que fique uma massa líquida bem homogênea.
- Passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha peneirada.
- Incorpore a farinha com um fouet até a massa ficar uniforme e então bote o fermento.
- Quando estiver bem misturado, passe a massa para uma assadeira untada. A dica é usar chocolate em pó no lugar da farinha se quiser que fique ainda mais saboroso. A assadeira usada é uma pequena, de 20 cm por 30 cm. Se quiser usar uma maior, aumente a quantidade de ingredientes.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos até a parte de cima ficar firme e você espetar um palito e ele sair limpo.
- Tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do recheio cremoso
- Coloque leite condensado em uma panela, mas ainda com fogo desligado.
- Adicione o cacau em pó peneirado e o amido de milho e misture até dissolverem.
- Acrescente o creme de leite, o leite integral, o chocolate derretido e a manteiga.
- Misture tudo junto e depois cozinhe no fogo médio sempre mexendo até engrossar e ficar bem cremoso.
- Cubra com plástico encostando no recheio e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira.
Modo de preparo da calda para molhar
- Bote o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo enquanto mistura para derreter e deixe até levantar fervura.
- Após levantar fervura, deixe em fogo médio por 2 minutos sem mexer para ficar bem fluida. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem do bolo
- Desenforme o bolo já esfriado com cuidado e corte-o ao meio na horizontal, formando duas camadas.
- Coloque a base de volta na assadeira ou em um refratário de tamanho similar.
- Bote a calda de chocolate por cima da massa, capriche bem na quantidade para ficar bem molhadinho, mas deixe uma parte para a outra camada.
- Adicione o recheio cremoso de chocolate em colheres bem generosas para ficar bastante recheado e espalhe bem.
- Em seguida coloque a outra camada de massa, com a parte cortada virada para cima e regue com mais da calda líquida para molhar a camada.
- Cubra o bolo com plástico filme e deixe descansar na geladeira por algumas horas, de preferência até o dia seguinte.
- Utilize o restante do recheio de chocolate como cobertura. Se quiser que fique mais líquida, é só adicionar um pouco de creme de leite e misturar.
- Decore com granulado, morango, raspas de chocolate, ou o que preferir e tá pronto para servir.
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