Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por hellen
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Bolo:

    • 6 ovos grandes
    • 100 g de margarina
    • 2 colheres de óleo
    • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 2 latas de açúcar (medida da lata de leite condensado)
    • 2 latas de trigo (medida da lata de leite condensado)
    • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 4 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
    • 500 g de coco ralado
    • ameixas (opcional)

    Cobertura:

    • Papel de arroz com desenho desejado
    • Massa de pastilhagem.
    • Cortador para fazer desenhos de sua imaginação
    • Corante vegetal alimentício pastoso (cor desejada)

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras com o sal, junte as gemas uma a uma.
    2. Coloque a medida de açúcar e bata bem.
    3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo.
    4. Ferva o leite com 100 g de margarina e o óleo.
    5. Acrescente devagar, com a batedeira em movimento.
    6. Acrescente o trigo e o fermento.
    7. Desligue a batedeira.
    8. Misture rapidamente com uma colher de pau.
    9. Unte e enfarinhe uma forma grande (nº 4).
    10. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
    11. Deixe esfriar corte ao meio com um barbante e recheie.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bom .

    • e muito boa

    • Ficou horrível

    Ver mais