
Essa receita deliciosa é fácil de fazer e fica uma delícia (Créditos: Reprodução / TikTok @igorochareceitas)
Quem não gosta de um delicioso bolo de chocolate? Essa é uma daquelas receitas que deixam os adultos tão animados quanto as crianças e agora, uma versão um pouco diferente estão tomando as redes sociais. Com a chegada do frio, o bolo de chocolate quente viralizou com a sua aparência molhadinha e uma calda de dar água na boca.
Além de ser muito fácil de fazer, esse é um daqueles bolos que você nem precisa tirar da forma, porque provavelmente vai acabar no mesmo dia. Vem aprender a fazer essa maravilha para se aquecer em casa de um jeito delicioso!
Receita de bolo de chocolate quente: aprenda a fazer
A massa desse bolo é muito fofinha e fica ainda melhor com a calda quente que vamos jogar por cima. Na versão compartilhada pelo Igor Rocha no TikTok o chocolate meio amargo é utilizado para fazer uma cobertura cremosa que vai ajudar a equilibrar os sabores. Além disso, não se esqueça de fazer os furinhos na massa para garantir que a calda de chocolate penetre em todas as partes, deixando cada fatia bem molhadinha.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, comece preparando a massa
- Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha
- Misture com a ajuda de fuê até incorporar bem ingredientes
- Em seguida, adicione a água quente e misture rapidamente
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato
- Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea
- Unte uma assadeira de sua preferência e despeje a massa
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
- Faça o teste do palito e quando ele sair completamente limpo, o bolo está pronto
- Assim que retirar o bolo do forno, comece a preparar a calda de chocolate quente
- Em uma leiteira ou panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga
- Misture bem e deixe em fogo médio até ferver
- Faça furos por todo bolo e despeje a calda quente por cima, garantindo que ele esteja bem molhadinho
- Depois faça uma cobertura, derretendo o chocolate meio amargo a cada 30 segundos no micro-ondas
- Adicione uma caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo
- Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe com uma colher
- Se quiser, finalize com granulado e sirva enquanto ainda está quente
- Aproveite!
Veja mais:
Nem banana, nem maçã: a boloqueca de chocolate é melhor versão de panqueca fit que você vai comer hoje