• Entrar
  • Cadastrar
Esse bolo de chocolate quente molhadinho é para comer assim que sai do forno: eu nem tiro da forma, acaba rapidinho
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Esse bolo quentinho é ideal para se aquecer nos dias frios, vem aprender

Esse bolo de chocolate quente molhadinho é para comer assim que sai do forno: eu nem tiro da forma, acaba rapidinho

Essa receita deliciosa é fácil de fazer e fica uma delícia (Créditos: Reprodução / TikTok @igorochareceitas) 

Quem não gosta de um delicioso bolo de chocolate? Essa é uma daquelas receitas que deixam os adultos tão animados quanto as crianças e agora, uma versão um pouco diferente estão tomando as redes sociais. Com a chegada do frio, o bolo de chocolate quente viralizou com a sua aparência molhadinha e uma calda de dar água na boca

Além de ser muito fácil de fazer, esse é um daqueles bolos que você nem precisa tirar da forma, porque provavelmente vai acabar no mesmo dia. Vem aprender a fazer essa maravilha para se aquecer em casa de um jeito delicioso!

Receita de bolo de chocolate quente: aprenda a fazer 

A massa desse bolo é muito fofinha e fica ainda melhor com a calda quente que vamos jogar por cima. Na versão compartilhada pelo Igor Rocha no TikTok o chocolate meio amargo é utilizado para fazer uma cobertura cremosa que vai ajudar a equilibrar os sabores. Além disso, não se esqueça de fazer os furinhos na massa para garantir que a calda de chocolate penetre em todas as partes, deixando cada fatia bem molhadinha.  

Ingredientes 

Massa 

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, comece preparando a massa
  2. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha
  3. Misture com a ajuda de fuê até incorporar bem ingredientes
  4. Em seguida, adicione a água quente e misture rapidamente
  5. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato 
  6. Misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea
  7. Unte uma assadeira de sua preferência e despeje a massa
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
  9. Faça o teste do palito e quando ele sair completamente limpo, o bolo está pronto
  10. Assim que retirar o bolo do forno, comece a preparar a calda de chocolate quente
  11. Em uma leiteira ou panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga
  12. Misture bem e deixe em fogo médio até ferver
  13. Faça furos por todo bolo e despeje a calda quente por cima, garantindo que ele esteja bem molhadinho
  14. Depois faça uma cobertura, derretendo o chocolate meio amargo a cada 30 segundos no micro-ondas
  15. Adicione uma caixinha de creme de leite e misture até ficar homogêneo
  16. Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe com uma colher
  17. Se quiser, finalize com granulado e sirva enquanto ainda está quente
  18. Aproveite!

Veja mais:

Nem banana, nem maçã: a boloqueca de chocolate é melhor versão de panqueca fit que você vai comer hoje

Temas relacionados