30min
Ingredientes (10 porções)
- 1 pote de sorvete de chocolate (ou outro sabor)
- 1 bolo tipo rocambole pronto de chocolate (ou outro sabor)
Para enfeitar
- Calda pronta de chocolate (ou outro sabor)
- Ou cereja
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Retirar o sorvete do congelador.
- 2
Deixar o sorvete ficar bem cremoso mas não derretido.
- 3
Cortar o rocambole em fatias de 1 dedo mais ou menos.
- 4
Em forma redonda (de 24 cm) com fundo removível, acomodar as fatias de rocambole em toda a lateral.
- 5
Distribuir o sorvete em toda a forma.
- 6
Se usar todo o sorvete, tudo ficará coberto. Se quiser deixar as fatias do rocambole aparecendo, use menos sorvete.
- 7
Cobrir com papel laminado ou filme plástico.
- 8
Levar ao freezer para congelar o sorvete.
- 9
Na hora de servir, tirar a lateral da forma e colocar em uma travessa redonda com pedestal.
- 10
Enfeitar com a calda de chocolate, fazendo rabiscos sobre a torta ou usar 3 cerejas e folhas de hortelã.
- 11
Servir em seguida.