Cozinhar é uma tarefa que exige paciência e atenção, pois em um piscar de olhos você pode queimar tudo. No entanto, tem dias em que não estamos com muita paciência para poder cozinhar, ou pior, não temos tempo para preparar uma refeição mais elaborada. Nesse momento, aquelas receitas rápidas e práticas são uma verdadeira salvação. Como o TudoGostoso sabe que quanto menos ingredientes melhor, hoje vamos te apresentar uma receita que vai virar uma queridinha na sua rotina.
Compartilhada pelo “receitas de chef” no Instagram, essa receita é uma espécie de rondelli de frigideira, adaptando a massa para uma tortilha que você encontra facilmente no mercado e utilizando uma frigideira para garantir ainda mais praticidade, sem ter que ficar esperando muito tempo. Confira o passo a passo a seguir!
Como fazer um rondelli de frigideira: receita prática e simples
Ingredientes
- Um pacote de tortilha de sua preferência
- Queijo mussarela
- Molho de tomate
- Presunto
- Orégano a gosto
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Espalhe o extrato de tomate na tortilha, cobrindo toda a superfície
- Coloque a quantidade de queijo e presunto que preferir e enrole a tortilha para fechar, como se fosse um tubinho
- Com uma faca, corte a tortilha em rodelas na espessura que desejar
- Unte uma frigideira grande e funda com a manteiga, de preferência uma frigideira wok, e coloque as rodelas de tortilha, acomodando os pedaços até ocupar todo o espaço
- Coloque mais queijo por cima dos pedaços e uma pitada de óregano
- Leve ao fogo médio e cubra a frigideira e deixe cozinhar até perceber que o queijo está derretido e um pouco dourado
Dica do TudoGostoso: Se quiser dar uma incrementada na sua receita, você pode preparar um molho branco para despejar por cima assim que estiverem prontas. Para deixar ainda mais parecido com um rondelli, coloque carne moída nos espaços entre as rodelas de tortilha, deixando a receita ainda mais sucelenta e saborosa. Mas isso, se estiver com um tempinho extra.
Veja mais:
Comida simples e fácil para o dia a dia: veja opções com carne, frango e peixe para o seu cardápio da semana
Dicas para cozinhar mais rápido: 10 formas de ganhar tempo
Rondelli do chef: receita com gostinho de almoço de domingo não tem erro seguindo esse modo de preparo