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Estou obcecada por essa receita de macarrão ao limone fácil e saudável, agora só faço assim toda semana

Com espinafre, ricota e limão siciliano, essa receita é ideal para quem quer ganhar tempo sem perder em sabor e nutrição. 

Estou obcecada por essa receita de macarrão ao limone fácil e saudável, agora só faço assim toda semana

Macarrão al limone é minha nova receita prática favorita (Foto: Reprodução Instagram @bettoauge)

Sabe aquela receita que conquista pelo sabor e pela praticidade juntos? Feito com a massa fusili, popularmente conhecida como parafuso, esse macarrão ao limone é a solução ideal para aqueles dias em que você quer comer algo que saia do básico, seja delicioso e nutritivo, mas também não quer ter muito esforço na cozinha.

Para fazê-lo, você leva questão de minutos e suja apenas uma panela e uma travessa. Um dos segredos dessa receita compartilhada pelo chef Betto Auge, é usar o limão siciliano, originário da região mediterrânea e trazido às Américas pelos espanhóis durante o período de colonização.

Limão siciliano une suavidade ao sabor cítrico

Essa fruta se caracteriza por ter um sabor mais complexo e menos ácido do que o limão tradicional. Ele é conhecido por ser mais suave e ter um perfil de sabor mais refrescante e cítrico.

Outra vantagem do limão siciliano na hora de cozinhar é que, geralmente, ele contém mais suco do que o limão tradicional, o que o torna uma escolha popular para uso em receitas que exigem uma quantidade significativa de suco de limão.

Quais são os benefícios do consumo regular de espinafre?

O prato leva ainda espinafre, uma verdura que é fonte de diversos nutrientes essenciais, incluindo vitaminas A, C, K, ácido fólico, ferro, cálcio e antioxidantes. Ao adicionar espinafre às massas, você aumenta o teor de vitaminas e minerais do prato, tornando-o mais nutritivo.

O espinafre tem um sabor suave e levemente amargo que complementa muitos pratos de massa. Ele adiciona uma camada de sabor vegetal fresco que pode equilibrar outros ingredientes mais intensos, como molhos de queijo ou tomate. Vamos à receita completa:

Ingredientes:

400g de macarrão sem glúten

300g de ricota de búfala

2 xícaras de folhas de espinafre

¼ de cebola roxa fatiada

1/2 limão siciliano (suco e raspas)

Tomilho

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

1 - Coloque em uma travessa as folhas de espinafre, a ricota de búfala e a cebola roxa;

2 - Regue com azeite, junte o tomilho e tempere com sal e pimenta;

3 - Acrescente o suco de limão e leve ao forno por 10 minutos;

4 - Enquanto a travessa está no forno, cozinhe o macarrão e não jogue fora a água do cozimento;

5 - Retire a travessa do forno, adicione quatro colheres da água do cozimento do macarrão e misture cuidadosamente;

6 - Acrescente o macarrão;

7 - Finalize com as raspas de limão.

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