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Faço esse molho branco para macarrão todo Dia dos Namorados e é sucesso todas as vezes: fácil e rápido, conquiste seu amor com essa receita!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como fazer molho branco para macarrão de um jeito fácil e rápido!

Faço esse molho branco para macarrão todo Dia dos Namorados e é sucesso todas as vezes: fácil e rápido, conquiste seu amor com essa receita!

Confira a receita simples de molho branco para macarrão e surpreenda (Créditos: Shutterstock)

Com a chegada do Dia dos Namorados, nada melhor que preparar um jantar especial para celebrar o amor. Surpreenda seu par com um delicioso macarrão ao molho branco, fácil, cremoso e irresistível! Não sabe como fazer? Não precisa se preocupar porque vamos te ensinar o passo a passo para criar um molho branco perfeito, digno de um chef, que vai deixar sua refeição ainda mais saborosa. Prepare os ingredientes e siga nossas dicas para um jantar romântico inesquecível.

Receita de molho branco para macarrão de Dia dos Namorados: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Acrescente a farinha de trigo a manteiga derretida e misture bem com um fouet ou colher, formando um creme homogêneo.
  3. Cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, para eliminar o sabor de farinha crua. Este processo é chamado de roux.
  4. Aos poucos, adicione o leite em temperatura ambiente ao roux, mexendo vigorosamente com o fouet para evitar a formação de grumos.
  5. Continue adicionando o leite e mexendo até que esteja completamente incorporado.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
  7. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito fino, cozinhe por mais tempo.
  8. Adicione sal e noz-moscada a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
  9. Sirva o molho branco quente sobre o macarrão de sua preferência.

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