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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 cebolinha picadinha
  • 1 colher de requeijão
  • 10 rodelas de linguiça calabresa bem fininha
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 batata palha
  • 4 batatas grandes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde
  • 1 maçã cortada em quadradinhos (ou uva passas) *dica
  • 4 xícaras de arroz (ou pode aproveitar aquele arroz do outro dia que esta na geladeira)
  • 1/2 colher de alho picadinho sem sal

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Em uma panela jogue o azeite e o óleo, em seguida refogue a cebola picadinha até dourar, misture a linguiça calabresa em rodelas, o requeijão e por último o alho.
    2. Depois desses ingredientes refogados , jogue o arroz cozido e misture por uns 5 minutos.
    3. Desligue o fogo e jogue a ervilha, a maçã (ou uvas passas) e a cebolinha misture tudo.

    Purê:

    1. Coloque agua com 1 colher de cha de sal e cozinhe as 4 batatas cortadas em quadrados, para fácil cozimento, depois de cozidas em uma tigela amasse todas , logo em seguida jogue metade do creme de leite, a manteiga e 3 colher de milho verde, misture bem.

    Montar o prato:

    1. Em um marinex grande coloque todo o purê, depois jogue a batata palha por cima, para finalizar jogue todo o arroz, com uma colher grande aperte para ficar bem grudadinho, passe um pouco de manteiga por cima e leve ao forno por 20 minutos, a 180°C.
    2. Retire e sirva.
    3. Dica*: acompanhado por estrogonofe carne ou frango.

    PELA WEB

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