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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 500 g de espaguetti
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de bacon cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente conforme as instruções da embalagem.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a manteiga e o azeite com um pouco de salsinha e sal até obter um creme.
  4. Bata em outra tigela, os ovos com queijo parmesão ralado.
  5. Em uma frigideira, coloque o bacon e doure em sua própria gordura.
  6. Adicione o creme de leite e deixe 1 minuto.
  7. Reserve. Coloque o macarrão em uma travessa refratária, acrescente o creme de manteiga e a mistura de bacon e misture bem.
  8. Cubra com os ovos e mais queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  9. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou seco..

  • Nss como italiana creme de leite num clássico eh horrivel

  • Não se usa creme de leite na carbonara. Qual italiano ou de bom senso sabe disso. É uma heregia usar creme de leite em pratos italianos.

  • Pode susbtituir o macarrão por gnocchi? Fica igual?

    • Acho que sim, mas cuidado. Faça pouco pra ver como fica.

  • O ovo tem que cozinhar?

    • Não

  • O ovo é cozido? e adicionado na montagem?

    • não! o ovo tem que ser cru porque faz parte da receita. E por isso que nas imagens a mostra fica com caldinho na massa, é porque o ovo ajuda neste processo.

  • Acabei de fazer. Ficou uma delícia.

  • ficou maravilhoso! Aprovado pela familia, voltarei fazer mais vezes!

  • Ficou maravilhoso, não sobrou nada. Coloquei bacon e calabresa, porem achei pouco

  • Ficou maravilhoso, ao inves do bacon eu pus calabreza. Ficou mt bom.

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