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Quanto tempo macarrão cozinha? Descubra de uma vez por todas e não erre mais no preparo
Não sabe em quanto tempo macarrão cozinha? Esses minutos são essenciais para garantir uma massa soltinha e deliciosa. Aprenda o tempo ideal e acerte na receita!

Macarrão é um alimento versátil, perfeito para comer com molhos deliciosos ou até na salada. Apesar de o preparo ser considerado simples, é muito comum que essa receita gere muitas dúvidas. Afinal, em quanto tempo macarrão cozinha? Quanto de água colocar na panela? Qual a quantidade de sal ideal? Para ajudar você nesse preparo, decidimos responder essa e outras dúvidas sobre como fazer macarrão e garantir um prato delicioso sem esforço. Confira!

Descubra qual o tempo de cozimento do macarrão e acerte no preparo!

Qual o tempo de cozimento do macarrão?

O tempo de cozimento do macarrão tem diversas variáveis e a primeira delas é o tipo de massa. Massas frescas, por exemplo, cozinham mais rapidamente enquanto para as massas secas esse tempo é maior. Essa informação é facilmente encontrada na maioria das embalagens e vale a pena seguir a recomendação de cada fabricante. Confira abaixo o tempo cozimento médio de alguns tipos de macarrão:

Spaghetti - 9 minutos
Rigatoni - 12 minutos
Penne - 11 minutos
Pappardelle - 7 minutos
Linguine - 9 minutos
Fusilli - 11 minutos
Fettuccine - 8 minutos
Farfalle - 10 minutos
Casarecce - 9 minutos

Como não errar o ponto do macarrão?

O tempo de cozimento é apenas um parâmetro para ajudar na hora de fazer macarrão, mas existem outras dicas importantes para não errar no ponto da massa. A primeira delas é usar a quantidade de água e sal corretas na hora do preparo. O indicado é um litro de água para 100 gramas de macarrão, a quantidade indicada para servir uma pessoa.

Em relação ao sal, uma colher de sopa é o ideal. O ingrediente deve ser acrescentado na panela quando a água já estiver fervendo. O sal ajuda o macarrão a não grudar e dá mais sabor ao prato. Fique tranquilo que a massa não absorve tudo adicionado na água. Ah! A polêmica de colocar óleo na água do macarrão pode ser resolvida se você mexer a massa com frequência durante o preparo, evitando que ela fique grudenta.

O macarrão está no ponto quando ficar al dente, ou seja: cozido por dentro e ainda assim um pouco resistente na hora da mordida. Para garantir isso, respeite o tempo indicado na embalagem e prove o alimento antes de desligar o fogo. Outra dica importante: não há necessidade de lavar o macarrão após cozido. Basta escorrer e colocar direto no molho!

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