• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer para o molho pesto não escurecer: aprenda essa dica INFALÍVEL e pare já de jogar comida fora!

Pare já de desperdiçar molho pesto com esses truques para fazê-lo durar muito mais!

Como fazer para o molho pesto não escurecer: aprenda essa dica INFALÍVEL e pare já de jogar comida fora!

Seu molho pesto vai durar muito mais tempo se você seguir essas dicas do TDG! (Créditos: Shutterstock)

O molho pesto é um excelente preparo para sempre ter na geladeira porque ele é muito versátil! Feito com castanhas, azeite, alho, queijo e manjericão, você pode usá-lo como molho para massas, tempero para peixes e frango, acompanhamento de saladas e sanduíches e muito mais! Porém, o molho pesto tem um problema muito comum que impede que dure muito tempo na geladeira: ele oxida em pouco tempo, ficando escuro, com um odor e sabor amargos. Para isso não acontecer, você precisa seguir a dica que vamos ensinar hoje de como fazer para o molho pesto não escurecer. Ela é muito fácil e qualquer um consegue fazer. Confira!

Dica rápida e prática de como fazer para o molho pesto não escurecer vai salvar seus pratos!

Depois que o molho posto estiver pronto, o ideal é armazená-lo em um recipiente de vidro com tampa. Sabe aqueles potes de geleia e doce de leite tão comuns aqui no país? Você pode higienizá-los e reutilizá-los para isso. Coloque todo o molho de forma a deixar um espaço de 2 dedos até a borda. Acrescente uma camada generosa de azeite de oliva de aproximadamente 1 dedo.

Armazenando o molho pesto dessa forma, ele dura até 10 dias na geladeira! É só retirar na hora de usar e você vai ver que vai parecer que você fez na hora! Ah, e você também pode congelá-lo, viu? Porém, na hora de usar, você deve aquecê-lo gentilmente na frigideira, ou seja, em fogo bem baixinho. Se for usar como molho para massas, basta adicioná-lo à panela, acrescentar a massa quente e um pouco da água do cozimento. Esse calor vai ser suficiente para derreter o pesto.

Outro detalhe muito importante que você deve se atentar é a qualidade dos ingredientes. Para o molho pesto durar bastante é essencial que o manjericão esteja bem fresco e verde. Lembrando que você também pode usar outros vegetais como espinafre, couve, orégano e salsinha, mas todos devem estar bem frescos!

Seguindo esses passos, você terá molho pesto por bastante tempo na sua geladeira!

Temas relacionados