• Entrar
  • Cadastrar
Sobrou muito peru e Chester da ceia de Natal? Faça isso se você não quer jogar comida fora!

Não sabe o que fazer com os restos do Natal? Veja agora mesmo tudo que você pode fazer com as sobras da ceia!

Sobrou muito peru e Chester da ceia de Natal? Faça isso se você não quer jogar comida fora!

Créditos: Shutterstock

A ceia de Natal é um momento de muita fartura para diversas famílias. Mas, o dia seguinte sempre chega e, com ele, os restos. Se você quer aproveitar as sobras de uma forma criativa e deliciosa, nós temos algumas receitas perfeitas para você. Confira!

Chester

O chester é uma carne que dura na geladeira até 3 ou 4 dias depois do seu preparo. Por isso, você tem um tempinho ainda para decidir o que fazer com suas sobras. Uma boa dica é preparar um excelente estrogonofe com essa carne, ou uma torta de batatas deliciosa, ou até mesmo um arroz de forno suculento.

Peru

O peru também deve ser consumido em até 3 dias depois de assado. E, ele pode dar origem a muitos pratos incríveis, como um escondidinho saboroso, um arroz de forno e até mesmo batatas recheadas irresistíveis.

Bacalhau

O ideal é consumir o bacalhau em até 24 horas depois de pronto. Com as sobras, é possível cozinhar bolinhos, tortas e até mesmo um arroz delicioso, minimizando os desperdícios.

Veja mais

7 séries de Natal com receitas para inspirar a ceia de fim de ano

Cuidados que você precisa ter com as comidas da ceia de Natal e Ano-Novo para não azedar a sua festa

60 receitas para o Ano-Novo: confira sugestões para ceia completa

Temas relacionados