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Filé nível de restaurante usando sua frigideira de casa: atenção aos detalhes no modo de preparo

Você não precisa ser um chef de cozinha para fazer um bife suculento em casa!

Filé nível de restaurante usando sua frigideira de casa: atenção aos detalhes no modo de preparo

Muitos utensílios que os chefes de cozinha usam para preparar seus pratos são os mesmos que você tem na sua casa. Então, por que as receitas dos cozinheiros apresentam melhor textura, coloração e sabor? Não tem a ver, necessariamente, com o acessório, mas sim com o conhecimento!

Você pode preparar um filé tenro, com nível de restaurante chique, usando a sua frigideira de casa. Basta aplicar as técnicas certas na hora do preparo!

Bife profissional em casa!

Quer saber como fazer um bife saboroso em casa usando a sua frigideira? Basta seguir esse passo a passo que vimos no canal do chef @bettoauge no TikTok! É muito simples e você terá uma carne saborosíssima para compor o seu prato.

O chef usou medalhões de filé mignon, mas as dicas a seguir podem ser usadas para outros cortes de carne que você for preparar!

  • Passo 1: comece secando a carne com um papel-toalha levemente para retirar um pouco da umidade
  • Passo 2: em uma tábua, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Esfregue a carne da tábua para que absorva bem o tempero em todos os lados
  • Passo 3: preaqueça a frigideira em fogo médio/alto, porque a frigideira deve estar bem quente na hora do uso
  • Passo 4: coloque uma camada generosa de azeite e posicione os filés na frigideira. Vai começar a fazer aquele som de carne fritando e é esse barulho que você quer ouvir
  • Passo 5: deixe de um a dois minutos (dependendo do ponto da carne que você gosta) para formar uma crostinha e vire para fritar do outro lado
  • Passo 6: depois que virar a carne, diminua o fogo e adicione mais azeite na frigideira, uma porção generosa de manteiga, alecrim e dentes de alho amassados
  • Passo 7: use essa calda que vai se formar para ir regando os filés com uma colher, inclusive nas laterais da carne
  • Passo 8: retire da frigideira e deixe descansar por uns dois minutinhos
  • Passo 9: para finalizar, regue a carne com mais um pouco da manteiga da frigideira

Está pronto o seu bife igual de restaurante! Viu como é fácil?

Qual frigideira ter em casa?

Ter uma boa frigideira em casa pode ser um diferencial e tanto para adicionar mais qualidade aos seus preparos. Afinal, o preparo correto dos ingredientes interfere diretamente no resultado final do prato e, para isso, nada melhor do que ter em sua cozinha os equipamentos corretos.

Por isso, uma dica é investir em frigideiras de qualidade! Veja algumas boas opções!

  • Frigideira de ferro fundido: é um verdadeiro coringa na cozinha. Ela retém o calor de maneira uniforme e é ideal para grelhar, selar carnes e criar uma crosta deliciosa
  • Frigideira antiaderente de alta qualidade: é essencial para preparar pratos delicados, como ovos, peixes e panquecas. Sua superfície antiaderente permite cozinhar com menos gordura, facilita a limpeza e evita que os alimentos grudem
  • Frigideira wok: se você gosta de preparar pratos asiáticos, uma frigideira wok é uma adição incrível à sua cozinha. Ela possui um formato côncavo que permite mexer, fritar e saltear os alimentos de forma eficiente
  • Frigideira de cobre: as frigideiras de cobre são conhecidas por sua capacidade de distribuir o calor de forma uniforme, o que as torna ideais para cozinhar pratos que exigem controle preciso da temperatura

Gostou das dicas? Então leia a reportagem completa sobre esses quatro tipos de frigideira!


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