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5 dicas para fazer o bife perfeito e passar longe da textura borrachuda!

Chega de carne dura! Venha aprender as dicas de chef para fazer um bife perfeito, suculento e muito saboroso!

5 dicas para fazer o bife perfeito e passar longe da textura borrachuda!

Aprenda as dicas para o bife perfeito com o TudoGostoso! (Créditos: Shutterstock)

Quem aí não ama um bife com batata frita? Uma refeição que é comum em qualquer lugar do mundo, inclusive no Brasil! Com o preço da carne bovina caindo, as pessoas estão voltando a procurar receitas com ela, e é claro que o TudoGostoso vai ajudar nesse momento! Aqui no nosso site você encontra como fazer picadinho de carne, bife à milanesa, bife à parmegiana, bife grelhado e muito mais. Hoje nós vamos dar algumas dicas para fazer o bife perfeito, sem que ele fique duro ou borrachudo. Confira!

Como fazer o bife perfeito: dicas e truques práticos para uma carne suculenta e deliciosa!

Como escolher a carne para fazer bife

A coisa mais importante a se saber é que não é qualquer corte bovino que dá para fazer bife, principalmente se a ideia for grelhar ou assar na air fryer. Isso não quer dizer que precisa ser sempre carne de primeira, não, viu? Além da alcatra e do contra-filé, você pode usar fraldinha e coxão mole para preparar um bom bife.

No mercado ou no açougue, lembre-se de escolher os pedaços mais limpos e bem vermelhos, além de verificar a validade!

Como cortar a carne para fazer bife

O ideal é sempre respeitar a fibra da carne e cortar na direção dela, para não endurecer. Também é preciso se atentar à altura do bife, para não correr o risco dele passar do ponto ao ser cozido e acabar ficando seco e borrachudo.

Se você não sabe muito bem como fazer e tem receio, é melhor pedir no açougue perto que você o corte que você quer, já para bife.

Tempero para bife de carne

A verdade é que a carne vermelha, diferente do frango e da carne de porco, não precisa de muitos temperos para ficar gostosa. Você pode usar apenas sal (pode ser sal grosso se quiser dar um toque de churrasco). Agora, se você quer dar um toque diferenciado no sabor do bife, você pode usar cominho, pimenta-do-reino, páprica e até orégano! Fica muito gostoso.

É preciso deixar o bife de carne marinando?

A marinada tem os seguintes propósitos: deixar a carne mais macia e mais saborosa. Ela é usada para carnes que demoram mais para “pegar o tempero” o que são duras, como peito de boi, fígado de boi, lombo de porco, coxa de frango… Cortes de carne bovina, principalmente para bife, não devem ser submetidos a uma marinada para não ficarem salgados demais.

Como cozinhar o bife de carne?

Se o bife de carne estiver alto, você pode prepará-lo na air fryer, fazendo tipo um churrasco. O ideal é que ela esteja bem quente na hora que colocar a carne. Deixe assar por cerca de 5 minutos e verifique como está; se estiver levemente torrada, pode virar e deixar mais 5 minutos.

Na frigideira, o processo é mais rápido e, no caso de bifes mais finos, o mais indicado. Coloque um pouco de gordura e acrescente o bife. Não fique mexendo! Deixe ele dourar em fogo alto de um lado, contando de 3 a 5 minutos dependendo da altura. Quando metade da lateral do bife estiver com aspecto cozido, pode virar para cozinhar do outro lado. Nesse ponto, conte mais 5 minutos se desejar uma carne ao ponto.

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