Não dá para negar que a air fryer é um dos eletrodomésticos mais populares da atualidade. Se alguém ainda não tem, com certeza está na lista de compras. Afinal, é possível fazer as mais diferentes receitas na fritadeira elétrica, como o brownie na air fryer, o pão de queijo na air fryer, o bolo na air fryer e muito mais. Hoje nós vamos ensinar mais uma receita usando o aparelho que é perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. O melhor é que a família inteira vai amar! Vem aprender como fazer cookie na air fryer!
Receita de cookie na air fryer rápido e fácil: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa rasa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- 1 pitada de sal
- gotas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de cookie na air fryer é perfeita para quem não quer ligar o forno ou até mesmo quem não tem forno em casa. Tão fácil de fazer quanto a versão original, ela é perfeita para servir com sorvete ou com bastante calda. Veja como fazer!
- Para começar a fazer o cookie, você precisa encontrar um utensílio que possa ir a sua airfryer, como um ramekin de cerâmica, um refratário de vidro ou até mesmo uma forminha de empada.
- Com os utensílios em mãos, é hora de partir para a massa. Para isso, adicione a gema, a manteiga e a baunilha no recipiente. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente os dois tipos de açúcar e o sal, misturando bem.
- Entre com a farinha de trigo, misturando aos poucos, até ficar bem consistente e homogêneo.
- Finalize adicionando as gotas de chocolate e misturando para incorporá-las e garantir que terá pedacinho em todo o cookie.
- Leve para a air fryer a 160º C por aproximadamente 12 minutos. Ele estará no ponto certo quando estiver levemente dourado por cima e cozido por dentro. Cuidado para não passar muito tempo porque o cookie pode ficar muito seco.
- Quando retirar da air fryer, espere alguns minutos e já pode devorar! Ah, nada de esperar esfriar completamente porque o cookie fica mais duro, viu?
Não tenho açúcar mascavo, o que faço?
O açúcar mascavo é um ingrediente essencial para dar a textura e consistência perfeita do cookie, porque ele é mais úmido do que o açúcar refinado. Porém, se você não tem em casa, não tem problema, pode substituir pelo açúcar normal. A única diferença é que pode ser que o cookie fique um pouco mais seco.
Como substituir as gotas de chocolate?
As gotas de chocolate podem ser substituídas por granulado ou por pedaços de barra de chocolate. Contudo, se você não quer acrescentar chocolate, você pode substituir por passas e outros tipos de frutas secas, nozes e amêndoas.
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