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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 17

Ingredientes

    Brownie:

    • 100 g de manteiga sem sal
    • 3/4 xícara (chá) achocolatado
    • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
    • 1 e 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
    • 4 ovos
    • 2 pitadas de sal
    • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
    • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
    • 1 tablete de chocolate branco picado em cubinhos (ou nozes picadas)

    Ganache:

    • 1 tablete de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Brownie:

      1. No micro-ondas derreta a manteiga.
      2. Assim que estiver derretida, misture o chocolate em pó e o achocolatado.
      3. Acrescente os ovos e o açúcar e misture bem.
      4. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha e o sal e misture.
      5. Assim que a massa estiver homogênea, coloque os chocolates picados e misture.
      6. Leve para assar em uma forma pequena untada com manteiga e chocolate em pó por cerca de 20 minutos.

      Ganache:

      1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
      2. Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Coloque na geladeira para ele endurecer um pouco.
      3. Cubra o brownie com o ganache quando o bolo já estiver frio e decore com raspas de chocolate.

      Informações Adicionais

      • Obs. O tempo que leva para o brownie assar varia de forno para forno. Mesmo ele assado, se colocar o palito, terá aparência de cru por dentro (é assim mesmo). Você saberá que ele está assado quando estiver “cheirando” e em cima dele formar uma casquinha mais durinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • O meu ficou seco.

      • Fiz hoje e ficou uma delícia! Recomendo! Da próxima vez vou trocar o chocolate branco pelas nozes...hummmmm!!!

      • Posso usar marg. com sal - 80% lipídios?

        • Pode. Já fiz e dá super certo.

      • Ainda não provei. Fiz uma besteira,coloquei em um vidrex oval e pequeno,derramou muito.

      • Fkou perfeito,com sorvete de creme e calda de menta

      • Fiz. Pode congelar, depois só colocar um minutinho no micro ondas e pôr o sorvete. Fica delicioso. Obs: sorvete de creme.

      • Aprovado fácil e rápido, ótimo para servir quentinho com uma bola de sorvete

      • Acabei de fazer Depois comentarei

      • Ficou macio demais, um bolo! Gostoso mas ainda sim bolo. E quando botei mais no forno, ficou seco. O que fiz de errado?

        • Se vc seguiu o passo a passo certinho conforme descrito na receita acredito que não tenha o que dar errado. O que pode ter acontecido é vc ter errado no tempo de forno. O brownie não pode assar muito pois senão vira um bolo mesmo. Ele estará assado quando começar a "cheirar" no forno e formar uma casquinha por cima porém se colocar o palito ele ainda estará molinho por dentro. Quando chegar nesse ponto, tire do forno e deixe descansar por um tempo. Assim terá a consistência exata! Espero tê-la ajudado

      • Pode fazer só com achocolatado? Ai talvez diminuir um pouco o açucar?

        • Nunca tentei fazer somente com achocolatado... acredito que até dê certo, porém prefiro manter o chocolate em pó pois dessa forma o brownie fica com mais cara de brownie.... mais "escurinho" e não tão doce!

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