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Cookie de chocolate tradicional
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Cookie de chocolate tradicional
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Cookie de chocolate tradicionalCookie de chocolate tradicional@ Isaura Morgana
Cookie de chocolate tradicionalCookie de chocolate tradicional@ Liliane Corrêa Rodrigues
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Avatar de Isaura Morgana
Por Isaura Morgana

Ingredientes (20 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar mascavo3/4 xícara de açúcar mascavo
  • açúcar cristal3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
  • ovo2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • chocolate ao leite1 barra de chocolate ao leite de 170 g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.

  2. 2

    Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.

  4. 4

    Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).

  5. 5

    Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.

  6. 6

    Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.

  7. 7

    Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.

  8. 8

    Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.

  9. 9

    Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.

  10. 10

    Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

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