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Cookie de chocolate tradicional

81 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 117

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
  • 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 g

Modo de Preparo

  1. Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
  2. Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
  4. Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
  5. Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
  6. Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
  7. Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
  8. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
  9. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
  10. Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer mais não sei si vai dar certo

  • Ficou uma delicia, deu super certo! Fiz com gotas de chocolate e mms

  • Ele não fica tão bonito mas ficou gostoso viu... Fiz metade da receita e só coloquei chocolate ao leite (muito) pois aqui em casa só comem assim kkkkkk ficou diferente, ele fica mais um biscoito fofinho mas ficou bem gostoso (próxima vez só tentarei diminuir o açúcar)

  • Bater na batedeira?

  • Amei, fiz metade da receita. Coloquei apenas açúcar mascavo, 10 colheres de sopa e acrescentei uma colher de sopa de canela. Ficou pronto no tempo exato.

  • Ficou top! Reduzi o açúcar cristal pela metade. Fiz com papel manteiga ao invés de untar a forma.

  • Achei a receita péssima ! Fiz a primeira vez ficou seco e pouco sabor...fiz hoje segunda vez e tive a certeza que a receita e ruim! Nunca mais..

  • Gente preciso de ajuda! To fazendo agora mas preciso saber se tiro da forma ainda quente ou espero esfriar

  • Preciso de ajuda! Tenho q esperar esfriar para tirar das forma ou tiro quente?? Sou de primeira viagem

  • farei amanhã e já estou saboreando!!!!b kkk tenho 10 anos e estou anciosa demais

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