Ingredientes (20 porções)
2 xícaras de farinha de trigo 3/4 xícara de açúcar mascavo 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos) 2 ovos grandes (se forem pequenos 3) 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 1 pitada de sal 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g 1 barra de chocolate ao leite de 170 g
Utensílios
Batedeira
Papel-manteiga
Faca
Formo de bolo
Forno elétrico
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
- 2
Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
- 3
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
- 4
Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
- 5
Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
- 6
Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
- 7
Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
- 8
Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
- 9
Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
- 10
Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.