Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de coco
  • Margarina para untar a pedra de mármore

Modo de Preparo

  1. Limpar o coco deixando totalmente branco.
  2. Bater o coco com a água no liquidificador, escorrer em um lavador de arroz, separando o bagaço do líquido, pegue um pano de prato limpo e esprema o bagaço até tirar todo o excesso de água, reserve.
  3. Colocar o líquido em uma panela grande com o açúcar e levar ao fogo até dar ponto de vidro.
  4. Untar a pedra de mármore e despejar a calda, espere esfriar um pouco e puxe.
  5. Até ficar branca, corte em pedaços com uma tesoura.
  6. Pegue o bagaço do coco, coloque em um saquinho e adicione as balas deixando fora da geladeira até amolecer.
  7. Para saber o ponto de vidro pegue um copo com água e pingue com uma colher, vai formar uma bolinha, bata na beirada do copo se fizer barulho já está no ponto.

PELA WEB

Comentários

  • Só não faço porque minha pia é de granito...kkkkkkk

  • Essa bala é mais complicada tem que puxar até dar o ponto os braços dói muito e sem contar que tem que esperar a calda dar o ponto isso é bem complicado a receita que o pessoal do tudo gostoso deu é super melhor e mais saborosa

  • Não deu certo

  • Legal

  • Muto mal explicado eu faco essa bala pra vender.pra quem nao conhece nao sabe fazer fica quase q impossivel.

    • Não entendi nada

  • Alguén fez e.deu certo? Tem certeza que é 1 lt de água mesmo? Estou fazendo e está muito estranho.

  • Como fica a consistência da bala, alguém pode me dizer?

  • Muito bom Eu gostei

  • Gente é muito difícil pra puxar???quero fazer mas estou com medo. Se puderem responder eu agradeço

  • pode ser coco ralado de pacotinho

    • Acho que nao da certo.

Ver mais