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Bala fini caseira de melancia: receita simples é uma versão saudável da tradicional guloseima azedinha

Essa bala azedinha é saudável e o resultado é maravilhoso! Veja como preparar!

Bala fini caseira de melancia: receita simples é uma versão saudável da tradicional guloseima azedinha

Muito fácil de preparar, essa bala vai te deixar encantado! (Créditos: @amandacourasnutri/ reprodução Instagram)

Tem dias que tudo que a gente quer é só uma bala azedinha para provocar uma explosão no paladar, né? Mas para quem está com foco em uma alimentação saudável por vezes essa pode ser uma missão difícil! Geralmente essas guloseimas são ultraprocessadas e contam com ingredientes como o açúcar refinado, conservantes e corantes nada benéficos. Mas como o TudoGostoso pensa em tudo mesmo, achamos uma receita supersimples que a nutricionista Amanda Couras compartilhou em suas redes sociais. Trata-se de uma bala azedinha de melancia, com um modo de preparo fácil e saudável. Você vai querer comer todos os dias! Surpreenda-se com toda a praticidade, veja gora!

Como fazer a bala azedinha de melancia

Feita a partir do suco de melancia, essa versão é tão gostosa quanta a original. É por isso que você precisa experimentar! É uma ótima alternativa nutritiva para quem deseja fugir dos doces convencionais. Confira como fazer!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de suco de melancia
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ¼ xícara de gelatina em pó, sem açúcar
  • 1 pitada de sal marinho
  • ¼ xícara de vitamina C em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, misture o suco de melancia, com o suco de limão e com a gelatina.
  2. Deixe hidratar durante dois minutos.
  3. Aqueça em fogo médio até ferver. Deixe cozinhando por mais três minutos.
  4. Retire do fogo e adicione o mel.
  5. Misture bem
  6. Despeje o líquido em formas pequenas de silicone.
  7. Leve para a geladeira até firmar. Geralmente demora cerca de uma hora.
  8. Passado esse tempo, passe cada uma das balas na vitamina C em pó e depois no açúcar mascavo.
  9. Sirva-se a vontade!


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