
Faça essa receita em casa e surpreenda com a praticidade! (Créditos: Shutterstock)
Cansada da batata frita tradicional? Então temos a melhor opção de acompanhamento para você! A batata é um ingrediente versátil e que supercombina com tudo, então não prenda-se apenas ao seu modo de preparo com ela frita. Se consumida em excesso, pode trazer prejuízos para a saúde pelo uso do óleo de cozinha! A gente sabe que essa é uma das receitas queridinhas por ser simples e rápida, mas temos uma opção que é tão boa quanto e ainda é saudável! Ficou curioso? Estamos falando sobre os chips de batata-doce ao forno! Então, se você é fã de uma boa comida gostosa, mas não quer abrir mão da alimentação saudável, esse é o prato perfeito! Com esse opção, você pode dar um tempo da batata frita, mas sem abrir mão do consumo de batatas! Aprenda a como prepará-lo aqui no TudoGostoso e surpreenda-se com a facilidade. Confira!
Como fazer chips de batata-doce
O chips leva menos de uma hora para ser feito e uma batata-doce grande pode ser facilmente dividida em porções para duas pessoas. Uma boa dica é não retirar a casca, pois assim o prato fica mais bonito esteticamente e muito crocante. É importante que as batatas sejam muito bem lavadas para evitar qualquer contaminação ou até pedaços de terra durante o consumo, então, se possível, utilize uma escova para vegetais. É recomendado usar um ralador ou uma faca bem afiada para garantir que a batata seja cortada em fatias finas.
Ingredientes
- 1 batata-doce grande
- 1 colher (café) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-preta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a batata-doce e corte em fatias bem finas.
- Transfira essas batatas cortadas para um recipiente fundo.
- Adicione o orégano, o azeite, o sal e a pimenta-preta.
- Misture tudo muito bem, mas tendo cuidado para não amassar ou quebrar as rodelas de batata-doce.
- Coloque as fatias em uma assadeira untada com manteiga ou por cima de um papel antiaderente. É necessário haver um espaço entre uma rodela e outra para elas não grudarem e assarem melhor.
- Preaqueça o forno por ao menos 5 minutos antes de colocar as batatas.
- Passado esse tempo, deixe as batatas no forno à 200°, por 20 a 25 minutos.
- Assim que elas estiverem firmes e douras, retire-as do forno.
- Sirva-se à vontade.
Dica extra
Essa receita pode ser feita com diversos vegetais, como a cenoura, a berinjela, a abobrinha, o pepino e entre tantos outros. Uma boa escolha é preparar um mix de todas essas opções, seguindo o mesmo modo de preparo e se deliciar com a explosão de sabores!
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