
Você já experimentou batata-doce com tapioca? (Créditos: Reprodução YouTube / Receitas em casa)
A batata-doce é uma das queridinhas dos nutricionistas e dos apaixonados por receitas fitness. Isso porque ela é rica em antioxidantes, vitaminas A, C e E, e fibras. Graças a esses nutrientes, a batata-doce ficou famosa, dentre outras coisas, por gerar saciedade, diminuir o colesterol, proteger os olhos e muito mais.
Embora o mais comum seja incluí-la no almoço ou jantar, a verdade é que batata-doce também pode ser o ingrediente certo para um lanche rápido e com sustança! E a prova disso é a receita de rosti de batata-doce com tapioca compartilhada no canal de YouTube "Receitas que amo". Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.
Como preparar batata-doce de um jeito diferente?
A batata rosti, rostie ou batata suíça chegou no Brasil no século XIX, com os primeiros imigrantes suíços. Só que, como diversos pratos que vem do exterior para o nosso país, ela passou por adaptações, como a inclusão de ingredientes adicionais, como a tapioca, e uma infinidade de recheios. Veja uma versão a seguir!
Ingredientes
- 1 batata-doce grande
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Fatias de queijo (a gosto) (opcional)
- Salsinha (a gosto) (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce na água fervendo por cerca de 20 minutos
- Depois, amasse o tubérculo até obter um purê
- Tempere com sal
- Incorpore a goma de tapioca e parmesão
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira em fogo baixo
- Espalhe a massa de batata com tapioca e parmesão na frigideira
- Vire o alimento com uma espátula quando a parte debaixo dourar
- Espere a massa dourar do outro lado também
- Enquanto você aguarda, adicione as fatias de queijo (opcional) ou outro complemento de sua preferência como recheio
- Em seguida, dobre a massa, polvilhe com salsinha (opcional) e sirva quente!
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