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Você nunca comeu batata-doce assim: receita perfeita para um lanche rápido e com sustança

Se você só come batata-doce cozida no almoço ou no jantar, pode ser que você não esteja aproveitando todo o potencial desse alimento! Aprenda o passo a passo para uma receita inusitada no TudoGostoso.

Você nunca comeu batata-doce assim: receita perfeita para um lanche rápido e com sustança

Você já experimentou batata-doce com tapioca? (Créditos: Reprodução YouTube / Receitas em casa)

A batata-doce é uma das queridinhas dos nutricionistas e dos apaixonados por receitas fitness. Isso porque ela é rica em antioxidantes, vitaminas A, C e E, e fibras. Graças a esses nutrientes, a batata-doce ficou famosa, dentre outras coisas, por gerar saciedade, diminuir o colesterol, proteger os olhos e muito mais.

Embora o mais comum seja incluí-la no almoço ou jantar, a verdade é que batata-doce também pode ser o ingrediente certo para um lanche rápido e com sustança! E a prova disso é a receita de rosti de batata-doce com tapioca compartilhada no canal de YouTube "Receitas que amo". Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.

Como preparar batata-doce de um jeito diferente?

A batata rosti, rostie ou batata suíça chegou no Brasil no século XIX, com os primeiros imigrantes suíços. Só que, como diversos pratos que vem do exterior para o nosso país, ela passou por adaptações, como a inclusão de ingredientes adicionais, como a tapioca, e uma infinidade de recheios. Veja uma versão a seguir!

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • Fatias de queijo (a gosto) (opcional)
  • Salsinha (a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata-doce na água fervendo por cerca de 20 minutos
  2. Depois, amasse o tubérculo até obter um purê
  3. Tempere com sal
  4. Incorpore a goma de tapioca e parmesão
  5. Coloque um fio de azeite em uma frigideira em fogo baixo
  6. Espalhe a massa de batata com tapioca e parmesão na frigideira
  7. Vire o alimento com uma espátula quando a parte debaixo dourar
  8. Espere a massa dourar do outro lado também
  9. Enquanto você aguarda, adicione as fatias de queijo (opcional) ou outro complemento de sua preferência como recheio
  10. Em seguida, dobre a massa, polvilhe com salsinha (opcional) e sirva quente!

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