As prateleiras do supermercado têm uma variedade enorme de iogurtes ou kefir à venda. Se você acompanha o blog do TudoGostoso, definitivamente já viu nossas receitas de iogurte natural caseiro e com kefir ou, então, os artigos sobre os seus benefícios para a saúde.
Afinal, tanto o iogurte quanto o kefir são alimentos ricos em probióticos, que são micro-organismos fundamentais para o equilíbrio da microbiota intestinal. A verdade, porém, é que o alimento com mais probióticos é ignorado por quase todo mundo. Saiba mais sobre o assunto aqui!
Nem iogurte, nem kefir: conheça o alimento com mais probióticos
Um estudo recente, publicado na revista PLOS ONE, revelou que existe um tipo de leite com mais probióticos do que o leite de vaca, cabra ou camelo: o leite de égua.
Ele também tem um alto teor de lactose, ácidos graxos e poliinsaturados, e compostos bioativos. Já existem evidências científicas, inclusive, de que ele é excelente para distúrbios gastrointestinais e respiratórios.
O único lado negativo do leite de égua é que ele tem uma proporção menor de caseína, proteína que estimula o ganho de massa muscular, e minerais. Ainda assim, os pesquisadores estão otimistas em relação ao potencial do alimento para a saúde.
Embora sejam necessários mais estudos, os especialistas acreditam que poderia ser bom incluir o leite de égua à produção de iogurtes e sorvetes. Eles asseguram que textura, sabor e cheiro são agradáveis. Mas você experimentaria iogurte feito com leite de égua?
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