• Entrar
  • Cadastrar
Nada de iogurte ou kefir: o alimento com mais probióticos é ignorado por quase todo mundo

Cientistas acreditam que a saúde e equilíbrio da microbiota intestinal são importantíssimos para uma vida saudável. Nesse caso, esse alimento pode se tornar um dos seus melhores aliados!

Nada de iogurte ou kefir: o alimento com mais probióticos é ignorado por quase todo mundo

Você vai ficar surpreso em saber que esse alimento pode ser uma alternativa interessante de adicionar à sua dieta (Créditos: Shutterstock)

As prateleiras do supermercado têm uma variedade enorme de iogurtes ou kefir à venda. Se você acompanha o blog do TudoGostoso, definitivamente já viu nossas receitas de iogurte natural caseiro e com kefir ou, então, os artigos sobre os seus benefícios para a saúde.

Afinal, tanto o iogurte quanto o kefir são alimentos ricos em probióticos, que são micro-organismos fundamentais para o equilíbrio da microbiota intestinal. A verdade, porém, é que o alimento com mais probióticos é ignorado por quase todo mundo. Saiba mais sobre o assunto aqui!

Nem iogurte, nem kefir: conheça o alimento com mais probióticos

Um estudo recente, publicado na revista PLOS ONE, revelou que existe um tipo de leite com mais probióticos do que o leite de vaca, cabra ou camelo: o leite de égua.

Ele também tem um alto teor de lactose, ácidos graxos e poliinsaturados, e compostos bioativos. Já existem evidências científicas, inclusive, de que ele é excelente para distúrbios gastrointestinais e respiratórios.

O único lado negativo do leite de égua é que ele tem uma proporção menor de caseína, proteína que estimula o ganho de massa muscular, e minerais. Ainda assim, os pesquisadores estão otimistas em relação ao potencial do alimento para a saúde.

Embora sejam necessários mais estudos, os especialistas acreditam que poderia ser bom incluir o leite de égua à produção de iogurtes e sorvetes. Eles asseguram que textura, sabor e cheiro são agradáveis. Mas você experimentaria iogurte feito com leite de égua?

Veja mais!
Truque para o mel não grudar na colher te ajuda a acertar a dose nas receitas
Nem iogurte nem frutas: sou neurologista e esse é o jantar que evita a perda de memória e as pessoas ignoram

Temas relacionados