Saiba o que é o kefir, como fazer e como consumir.
Já ouvir falar em kefir? Ele é uma colônia de micro-organismos do bem, que fazem muito bem para o intestino e ajudam a prevenir doenças. O kefir parece um leite coalhado e seu sabor lembra um iogurte mais ácido. Ele é uma mistura de probióticos, que ajudam a balancear a flora intestinal, e de prebióticos, que ajudam a estimular a reprodução dos micro-organismos bons.
Kefir de leite: veja como fazê-lo na sua casa!
Onde comprar o kefir?
O kefir não é vendido em lojas: ele é compartilhado pelas pessoas, que se comunicam principalmente através das redes sociais. As pessoas doam os grãos e eles devem ficam em um substrato, que pode ser leite, água com açúcar mascavo ou sucos. No líquido, ele se prolifera, fermenta e chega à forma ideal para consumo. Você pode cultivar o kefir e ele nunca acabará!
Kefir batido com morango: uma forma deliciosa de consumi-lo.
Como consumir o kefir?
O kefir de leite pode ser consumido com cereais, mel, frutas e até pode ser utilizado em bolos e sobremesas, pois sua textura é parecida com a de um iogurte.
Como fazer kefir de leite
1. Em um recipiente de vidro higienizado, coloque o leite integral.
2. Coloque os grão de kefir. São de 2 a 4 colheres (sopa) para 1 litro de leite.
3. Cubra com um pano limpo, prenda com um elástico e deixe fermentando por 1 ou 2 dias em temperatura ambiente, de preferência um lugar escuro (como dentro de um armário).
4. Depois, é só coar os grãos e guardar o líquido fermentado em um pote com tampa.
5. Coloque os grãos em um recipiente higienizado com leite para fazer mais kefir. Antes disso, você pode lavar os grãos com água filtrada.
Kefir de água: veja como preparar e consumir esse alimento tão bom para a saúde!
Como fazer kefir de água
Comece preparando a água
1) Leve ao fogo 250 ml de água filtrada ou mineral.
2) Coloque 1/4 de xícara de açúcar mascavo e mexa para dissolver bem.
3) Adicione 750 ml de água e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Depois, é só preparar da mesma forma que o kefir de leite. Depois de coada, a água de kefir deve ser colocada em um recipiente com tampa. Na geladeira, ela dura de 2 a 3 semanas; em temperatura ambiente, dura de 3 a 4 dias; no congelador, dura até 3 meses. Para que ela mantenha as propriedades, o ideal é guardar na geladeira.
O kefir de água pode ser consumido com chás e sucos.
Como consumir a água de kefir
Você pode consumir a água de kefir pura ou adicionar suco de frutas, frutas frescas ou secas para dar sabor ou chá.
Grãos de kefir de água: encontre alguém para doá-los através das redes sociais!
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