Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sandra Pereira
  • Imagem enviada por Sandra Pereira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 500 ml de kefir coado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite para ferver.
  2. Quando iniciar a fervura acrescente o kefir e mexa bem para incorporar. Tempere com sal e os condimentos desejados.
  3. Espere levantar fervura e desligue o fogo.
  4. Aguarde 5 minutos sem mexer para que o leite talhe.
  5. Vire a mistura em um pano limpo dentro de uma peneira para escorrer o soro.
  6. Leve à geladeira por 12 horas e desenforme.

Informações Adicionais

  • Pode ser consumido com pão, torradas ou sozinho.

PELA WEB

Comentários

  • Mas não entendi, como assim coloca o kefir? coloca as sementes para ferver?

  • Qual é o rendimento?

    • Bom dia. O rendimento êde um queijo do tamanho de uma ricota.

    • Bom dia. Rende um queijo do tamanho de ricota.

  • Para fazer esta receita, tem que ser o kefir de leite?

  • Então amigos, existe uma grande discussão se deve comprar ou não, mas eu mesmo moro em uma cidade pequena onde quase ninguém conhece o Kefir, Kombucha e Iogurtes infinitos e procurei e não encontrei com ninguém na minha Cidade e nem na Cidade vizinha, então eu fiz meu pedido no site: kefirdeleite.com Achei interessante porque nesse site tem todos os probióticos que quiser e eles enviam pelos Correios, as vezes ficar procurando esperar meses por uma doação acho mais prático comprar logo e ja receber em uns 5 dias em casa pelos Correios, sei que tem muitos que não concordam com isso mas com certeza são pessoas que moram em grandes Cidades e têm doações em mãos fácil, mas agora e quando não se consegue uma doação o que fazer ? Não precisa indicar grupos de doação porque eu participo praticamente de todos os grupos do facebook e mesmo nesses grupos não encontrei ninguém da minha Cidade e por incrível que parece eu até encontrei 2 pessoas nesses grupos que enviam pelos correios mas o valor pedido por esses doadores é maior do que o preço cobrado nesse site. Fica aí a minha dica.

  • Leite tem que ser integral?

  • E Kefir q fica na peneira q coloco ????

    • Bom dia . O que fica na peneira são os grãos que você vai utilizar novamente. O que você vai usar na receita é o iogurte coado.

    • Sim.

  • Se eu dividir a receita, da certodo mesmo jeito?

    • Da certo sim, só que fica muita pouca quantidade

    • Sim. Fica menor somente. O segredo é retirar todo o liquido possível. Boa sorte.

    • Sim. Só vai ficar menor.

    • Sim .

  • Eu ja fiz esse queijo, Ficou gostoso. Mas eu achei que ficou um pouco seco. Existe alguma forma de fazer ele que fique mais "suculento" e molhado?

    • Carol eu já experimentei colocar uma colher de sopa de manteiga e bater no liquidificador ou no processador mas ele fica mole como requeijão cremoso. Que também é bom.

    • Bom dia. Jáfiz alguns testes mas não gostei . Em breve vou postar uma opçãoque estou testando e achei bem legal .

Ver mais