A ayurveda, criada na Índia, é um dos mais antigos sistemas medicinais do mundo. Uma das receitas tradicionais da medicina ayurvedica é o golden milk, traduzido como leite dourado em português. Com diversos benefícios para a saúde, essa bebida é fácil de preparar e promete ser um calmante natural para o corpo. Saiba mais sobre o golden milk e seus benefícios para o corpo e a mente.
Golden milk: o leite dourado
Golden milk, o leite dourado
O principal ingrediente do golden milk é o açafrão, também conhecido como cúrcuma. Esse condimento é o responsável por deixar a coloração amarelada, parecendo ouro. A sua coloração não é o único aspecto que chama a atenção: o leite dourado tem muitos benefícios para a saúde.
Leite dourado
Benefícios
As propriedades nutricionais e o poder funcional do golden milk o destacam como um incrível remédio natural. Estudos explicam que a bebida tem ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, é rico em probióticos que diminuem a ansiedade, tornando-o um calmante natural. Os benefícios não acabam por aí: a mistura também ajuda a fortalecer o sistema imunológico. Por ser um termogênico natural, é indicado para quem busca perder peso de forma saudável.
O principal ingrediente da bebida, a cúrcuma (ou açafrão), é rica em benefícios para a saúde. Esse condimento está associado à prevenção de diversas doenças neurológicas, cardíacas e até câncer. Além disso, a bebida é feita com leite vegetal, que dá a cremosidade característica da mistura.
Leite dourado
Receita de golden milk
1 xícara de leite vegetal
2 colheres (café) de cúrcuma (açafrão)
1 colher (café) rasa de pimenta preta moída
1 colher (café) de mel ou de açúcar mascavo
Modo de preparo: misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Sirva quente.