O pão indiano naan é caracterizado por sua massa leve e aspecto fino. Essa delícia é ótima para servir com antepastos ou acompanhando a refeição. Você pode complementar o sabor com ervas diferentes, temperando o pão a gosto. Experimente combiná-lo com um chutney de manga ou sour cream. Muito tradicional na Ásia, o naan foi primeiramente apresentado na culinária indiana e espalhou-se para outras regiões. Descubra como é fácil preparar essa delícia e surpreenda-se com o sabor! Confira os ingredientes e modo de preparo do pão indiano!
Receita de pão naan, o pão indiano
Receita de naan: pão indiano
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
150 ml de água
100 g de iogurte natural
50 g de açúcar refinado
5 g de fermento em pó químico
10 g de sal
30 g de fermento biológico fresco
1 ovo para pincelar
Receita de pão naan, o pão indiano
Modo de preparo
Em um vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture-os bem.
Caso deseje acrescentar outros temperos, como o orégano ou páprica, coloque-os nesse momento.
Acrescente a água e o iogurte. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
Acrescente os fermentos e misture bem a massa até formar uma bola lisa, enxuta e consistente.
Sove bem a massa e divida-a em 12 unidades.
Em uma plataforma enfarinhada, sove novamente cada unidade e abra-a com auxílio de um cilindro, fazendo um disco redondo e fino.
Deixe cada disco descansando por 1 hora para crescer de tamanho.
Bata o ovo com um garfo para misturar a clara com a gema.
Pincele um pouco do ovo batido sobre cada pão.
Frite em uma frigideira anti-aderente cada unidade até ficar com uma casca crocante nos dois lados ou acrescente um fio de azeite antes de fritar.
Aproveite os seus pães naan!
Receita de pão naan, o pão indiano