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Naan: confira a receita superfácil do pão indiano
Fininho e delicioso: confira como fazer o pão naan, uma receita clássica indiana!

O pão indiano naan é caracterizado por sua massa leve e aspecto fino. Essa delícia é ótima para servir com antepastos ou acompanhando a refeição. Você pode complementar o sabor com ervas diferentes, temperando o pão a gosto. Experimente combiná-lo com um chutney de manga ou sour cream. Muito tradicional na Ásia, o naan foi primeiramente apresentado na culinária indiana e espalhou-se para outras regiões. Descubra como é fácil preparar essa delícia e surpreenda-se com o sabor! Confira os ingredientes e modo de preparo do pão indiano!

Receita de pão naan, o pão indiano Receita de pão naan, o pão indiano

Receita de naan: pão indiano

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

150 ml de água

100 g de iogurte natural

50 g de açúcar refinado

5 g de fermento em pó químico

10 g de sal

30 g de fermento biológico fresco

1 ovo para pincelar

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Modo de preparo

Em um vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture-os bem.

Caso deseje acrescentar outros temperos, como o orégano ou páprica, coloque-os nesse momento.

Acrescente a água e o iogurte. Mexa bem até incorporar os ingredientes.

Acrescente os fermentos e misture bem a massa até formar uma bola lisa, enxuta e consistente.

Sove bem a massa e divida-a em 12 unidades.

Em uma plataforma enfarinhada, sove novamente cada unidade e abra-a com auxílio de um cilindro, fazendo um disco redondo e fino.

Deixe cada disco descansando por 1 hora para crescer de tamanho.

Bata o ovo com um garfo para misturar a clara com a gema.

Pincele um pouco do ovo batido sobre cada pão.

Frite em uma frigideira anti-aderente cada unidade até ficar com uma casca crocante nos dois lados ou acrescente um fio de azeite antes de fritar.

Aproveite os seus pães naan!

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