Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gisele Regina Mallon
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de batata roxa cozida e amassada
  • sal a gosto
  • água morna o suficiente para dar liga
  • trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata roxa até desmanchar e amasse bem. Escorra e reserve.
  2. Misture em uma vasilha duas xícaras de trigo e água, suficiente para dar uma massa que desgrude das mãos.
  3. Acrescente a batata e sove bem até soltar.
  4. Deixe crescendo por pelo menos 15 minutos, coberto com plástico e pano de prato.
  5. Faça os pãezinhos na mão ou com rolo de massa.
  6. Coloque na frigideira um por um. Vire até ficar com aqueles queimadinhos típicos de pão oriental.
  7. Cubra o pão pronto com um pano.
  8. Vá fazendo e colocando no prato coberto pelo pano, para manter quente e macio.

Informações Adicionais

  • Deguste com pasta de grão-de-bico ou ricota, ou ainda com manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • A como assim, deixar crescendo? Não vai fermento!

Ver mais