Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thereza Grein
  • Imagem enviada por Paula
  • Imagem enviada por JoJo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 2 xícaras de vinagre, pode ser tinto ou de maçã
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi)
  • 1 raiz de gengibre
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de uvas passas sem semente

Modo de Preparo

  1. Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe levantar fervura.
  3. Coloque as mangas picadas em cubos e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso.
  4. Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de carneiro).

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar óleo essencial de gengibre no lugar da raiz?

  • Qual o tamanho da xícara? Essa raiz de gengibre, quanto usar exatamente? Quantos gramas? è sempre bom falar de medidas mais exatas, porque qualquer mudança causa diferença no sabor.

  • Qual o tamanho da xícara? Essa raiz de gengibre, quanto usar exatamente? Quantos gramas? è sempre bom falar de medidas mais exatas, porque qualquer mudança causa diferença no sabor.

  • Receita muito boa,fiz com manga família própria da minha região e ficou maravilhosa

  • Eu modifiquei a receita... Mas quero fazer a original... Peguei 1 manga grande 1 limão 1 dente de alho Pitada de manjericão desidratado 7 azeitonas picadinhas 4 alcaparras picadinhas Uma colher de sopa de mostarda Heinz 4 colheres de sopa de açucar Pirada preta Primeiro eu coei a manga pra depois colocar os ingredientes.

  • Nao gostei

  • fiz e nao gostei isso.so coloquei meia xícaradeaçúcar.

  • Pode fazer com manga palmer?

  • Adorei. Ficou uma delícia. E coloquei acucar mascavo e nao coloquei passas.

  • Maravilhoso esse chutney! Vale a pena fazer!

Ver mais