• Entrar
  • Cadastrar
Pão de cenoura: confira a receita completa
Aprenda a fazer um maravilhoso pão de cenoura para surpreender a família no café da manhã!

Pão: um alimento presente em diversas culturas e que pode ser feito de várias maneiras. Vamos combinar: quem consegue negar aquele pão recém-saído do forno? Para quem ama um bom pão, no TudoGostoso você encontra as melhores receitas como pão de batata, pão francês, pão italiano, pão árabe, pão de couve e muitas outras. Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa, superfácil de fazer e perfeita para aquele lanche da tarde: pão de cenoura. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

pão de cenoura receita Pães de cenoura na assadeira

Ingredientes do pão de cenoura

3 cenouras cozidas
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes juntos, menos a farinha de trigo.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador.
Com as mãos, misture bem até formar uma bola homogênea que desgrude da mão.
Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove bem a massa.
Corte no tamanho que preferir, deixando em formato arredondado.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 45 minutos ou até dourar.

pão de cenoura como fazer Pãezinhos de cenoura caseiros

Veja também:

Pão na chapa perfeito: 4 dicas incríveis

Pão de frigideira com aveia: confira a receita

Pão de banana com castanha: receita prática e deliciosa

Temas relacionados