Pão: um alimento presente em diversas culturas e que pode ser feito de várias maneiras. Vamos combinar: quem consegue negar aquele pão recém-saído do forno? Para quem ama um bom pão, no TudoGostoso você encontra as melhores receitas como pão de batata, pão francês, pão italiano, pão árabe, pão de couve e muitas outras. Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa, superfácil de fazer e perfeita para aquele lanche da tarde: pão de cenoura. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Pães de cenoura na assadeira
Ingredientes do pão de cenoura
3 cenouras cozidas
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes juntos, menos a farinha de trigo.
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador.
Com as mãos, misture bem até formar uma bola homogênea que desgrude da mão.
Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove bem a massa.
Corte no tamanho que preferir, deixando em formato arredondado.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 45 minutos ou até dourar.
Pãezinhos de cenoura caseiros
Veja também: