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Pão francês caseiro do Vitor

19 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • 600 g de farinha peneirada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
  • 350 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos .
  2. Adicione a manteiga.
  3. Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos).
  4. Obtenha uma bolinha.
  5. Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo).
  6. Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa).
  7. Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível).
  8. Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga.
  9. Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos.
  10. Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno.
  11. Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada.
  12. Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca vi uma receita utilizar caneca de alumínio dentro do forno para assar pão.

  • Muito bom

  • Posso substituir a margarina por outro ingrediente?

  • Alguém me explica pq da caneca com agua no forno????

  • Ficou duroooo!!! E achei muito estranho esse negócio de passar no mínimo 4 horas deixando crescer. Onde já se viu?! Não sei se foi por que não usei o papel filme, mas mesmo assim acho que não.

  • Se eu assar o meu com apenas 3 horas de descanso, fica bom TB? Ele já cresceu bem. Pode congelar?

  • Esse fermento granulado é o melhorador de farinha? Pode usar o fermento seco?

  • Usei so 200ml de agua. Foi o suficiente pra conseguir uma massa lisa. Desgrudando facil das maos. Mais tarde vou saber se ficou bom.

  • Gostei bastante da receita. Mas acho que errei alguma coisa. Depois de fazer os rolinhos, o pão não fermentou mais. Ficaram pequenos e finos.

  • Alguém sabe me dizer se esse fermento é o fermento biológico?

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