Ingredientes (15 porções)
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600 g de farinha peneirada
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1 colher de sopa rasa de sal
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1 colher de sopa rasa de açúcar
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10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
- 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
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350 ml de água morna
Modo de preparo
- 1
Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos .
- 2
Adicione a manteiga.
- 3
Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos).
- 4
Obtenha uma bolinha.
- 5
Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo).
- 6
Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa).
- 7
Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível).
- 8
Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga.
- 9
Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 10
Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno.
- 11
Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada.
- 12
Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
