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Pão francês caseiro do Vitor
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Pão francês caseiro do Vitor
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Por Vitor Pimenta

Ingredientes (15 porções)

  • farinha600 g de farinha peneirada
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • açúcar1 colher de sopa rasa de açúcar
  • fermento biológico seco10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
  • água350 ml de água morna

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos .

  2. 2

    Adicione a manteiga.

  3. 3

    Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos).

  4. 4

    Obtenha uma bolinha.

  5. 5

    Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo).

  6. 6

    Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa).

  7. 7

    Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível).

  8. 8

    Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga.

  9. 9

    Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos.

  10. 10

    Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno.

  11. 11

    Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada.

  12. 12

    Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

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