• Entrar
  • Cadastrar
Pão de alho (receita completa)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 27 comentários
@ Ines Kazue
@ Simoni Sauer
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Simoni Sauer

Ingredientes (10 porções)

  • leite2 copos de leite morno
  • fermento em pó químico30 g de fermento
  • 4 ovos (batidos como pão de ló, isto é, claras em neve, juntar a gema e bater)
  • margarina20 g de margarina
  • manteiga20 g de manteiga
  • óleo4 colheres de óleo
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • alho8 dentes de alho bem socados
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolver o fermento no leite, juntar todos os ingredientes restantes, menos o alho.

  2. 2

    Acrescentar a farinha por último.

  3. 3

    Sovar, fermentar, juntar o alho à massa.

  4. 4

    Sovar e fazer os pães.

  5. 5

    Deixar crescer novamente, pincelar com a gema e o óleo e assar.

  6. 6

    Pode acrescentar mais alho se desejar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.