Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de alho (receita completa)

15 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ines Kazue
  • Imagem enviada por Simoni Sauer
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 30 g de fermento
  • 4 ovos (batidos como pão de ló, isto é, claras em neve, juntar a gema e bater)
  • 20 g de margarina
  • 20 g de manteiga
  • 4 colheres de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 8 dentes de alho bem socados
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento no leite, juntar todos os ingredientes restantes, menos o alho.
  2. Acrescentar a farinha por último.
  3. Sovar, fermentar, juntar o alho à massa.
  4. Sovar e fazer os pães.
  5. Deixar crescer novamente, pincelar com a gema e o óleo e assar.
  6. Pode acrescentar mais alho se desejar.

PELA WEB

Comentários

  • O q eh sovar

    • Amassar bem e por muito tempo.

  • É possivel trocar o alho por cebola? Em caso positivo, mistura-se a cebola batida?

    • Ai vira pao de cebola e nao de alho ne

  • Fiz e ficou maravilho..p/ quem gosta de alho então....nota 10!!!

  • quero fazer pois gosto muito de alho mais tem coisas que tem que ser esclarecidas como ,tempo de ficar descansando e forno teve perguntas que vc nao respondeu,peço que vc esclareça obrigado.

  • qual a diferenca em deixar crescer 2 vezes? eu amasso, modelo e deixo crescer e ja levo assar. altera alguma coisa no sabor?

  • obrigada pela receita...fácil de fazer...rápida e o melhor...deliciosa

  • Este pão pode ser feito na panificadora?

  • O fermento é freso ou seco? (favor responder)

    • 30g de Fresco, ou 10g seco.

  • Parece ser bom e nos comentários confirmam isso... Não farei pois a receita não é clara, o item 3 diz: "Sovar, fermentar..."(não sei o que é fermentar), no item 5 diz " Deixar crescer novamente.." (onde devo deixar crescer primeiramente?). Adoro esse site pois as receitas são gostosas, fáceis e bem explicadas... Essa infelizmente não se aplica, eu que nunca fiz pão, não poderei fazer pois faltam informações demais.

    • Fermentar = deixar crescer.

    • voce que nao leu direito

    • Qto drama!! Para isso se usa as perguntas, para tirar as duvidas de principiantes! E o google ajuda mto nesse caso,em lugar de crititcar a boa vontade das pessoas que postam receitas maravilhosas! ;)

  • Tenho algumas dúvidas pode me ajudar?Quanto tempo el deve ficar no forno? Qual a temperatura do forno? Quanto tempo tenho que deixar a massa descansar?

Ver mais