Ingredientes (10 porções)
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 cebola picada
-
250g de músculo em cubos pequenos
-
1 cebola picada
-
1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
-
1 cenoura grande em rodelas
-
3 tabletes de Caldo MAGGI de Coentro, Cominho e Louro
-
2 xícaras (chá) de escarola picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola. Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos. Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de Caldo MAGGI. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa em um no liquidificador. Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante. Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver. Sirva polvilhada com a cebolinha.
Informações adicionais
DICA Se desejar, substitua o músculo pela mesma quantidade de linguiça calabresa fatiada. FAZ BEM SABER O músculo é uma carne muito saborosa e ideal para o preparo de molhos, ensopados, carnes de panela e sopas. Retire a gordura aparente e tenha uma sopa mais saudável. Créditos: Cozinha Nestlé/ Sheila Oliveira
