O milk-shake é aquela bebida tradicional dos fast-foods e restaurantes americanos que ganhou espaço no mundo inteiro. Normalmente nos sabores morango e chocolate, é comum que ele acompanhe uma porção de batatas fritas e aquele hambúrguer suculento. No TudoGostoso você encontra várias receitas dessa bebida, como milk-shake de Nutella, milk-shake de brigadeiro e muito mais! Mas descubram como eu, Isabela, redatora do TudoGostoso, cheguei à receita do milk-shake de caramelo!
Eu amomilk-shake! De Oreo, de café... Porém, o que eu mais gosto mesmo é o milk-shake de caramelo. Outro dia, em casa, fiquei com muita vontade de tomar esse sabor, só que não tinha nenhuma calda de caramelo pronta. Mas vocês sabem como é que é, não é mesmo? Uma vez com vontade, ela só passa depois de comer! Então não me deixei abater e decidi dar aquela improvisada. Como fiz? Bem simples: segui o passo a passo da receita de calda de caramelo do TudoGostoso e acrescentei ao preparo de um tradicional milk-shake de creme.
Sabe aquela calda de pudim tradicional? É ela mesma! Você não vai acreditar como ficou incrível! O melhor? É superfácil de preparar! Você também pode acrescentar chocolate em pó, coco ralado, leite em pó e até sal grosso ao caramelo para ter um sabor diferente e único! Ficou com água na boca? Então confira a receita completa do milk-shake de caramelo a seguir:
Milk-shake de caramelo com chantili
Ingredientes do milk-shake de caramelo
6 bolas de sorvete de creme
1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha
150 ml de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
chantili e confeitos a gosto
Milk-shake de caramelo com confeitos
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a calda de caramelo, porque ela precisa esfriar antes de ser utilizada.
Para isso, coloque o açúcar em uma panela larga e leve ao fogo baixo.
Deixe ele caramelizar, sem mexer, até que ele fique com uma linda cor âmbar.
Em seguida, acrescente a água — que deve estar pelo menos morna.
Com ajuda de uma colher, mexa, ainda em fogo baixo, até que as partes que endureceram derretam.
Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar.
Quando a calda já estiver fria, é hora de preparar o milk-shake!
No liquidificador ou mixer, coloque as bolas de sorvete, o leite, o extrato de baunilha e a calda de caramelo.
Bata rapidamente, apenas para misturar os ingredientes.
Cuidado para não bater demais e acabar deixando seu milk-shake muito líquido!
Coloque o milk-shake em copos, taças ou canecas de vidro.
Você também pode usar a calda para decorar os copos!
Depois de colocar o líquido, finalize com chantili a gosto, calda de caramelo e outros confeitos como balas de caramelo, canudos de biscoito, raspas de chocolate e muito mais!
Milk-shake de caramelo ao lado de outros sabores