Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 229

Ingredientes

    Massa:

    • 8 claras
    • 6 gemas
    • 100 g de manteiga
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
      3. Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
      4. Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
      5. Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

      Cobertura e Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
      2. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fica otimo!!!

      • Uma delícia!! Receita bem explicada. É o bolo preferido aqui em casa...

      • Fiz.esse bolo, muito bom. Porém so cobri o bolo. Nao deu pra rechear com essa quantidade.

      • Minha massa ficou muito seca. Na hora d montar molha o olo com alguma coisa?

      • Dá pra bater os ovos na mão?

      • Alguem sabe ce eu posso substituir o leite de vaca por outra coisa ?

      • Fiz a receita,mas alterei o número de ovos... Com 6 claras e 4 gemas e ficou uma delícia! Super fofinho!!

      • Uma/delícia e super fácil de fazer

      • bolo indiano so no nome

        • Carola, vc tem alguma receita de bolo indiano? Estou procurando há tempos e só vejo essas receitas. Poderia compartilhar conosco por favor?!?

      • Ficou uma delícia. É muito bom! Farei outras vezes

      Ver mais