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L
Por Luana F.A

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • clara de ovo8 claras
  • gema de ovo6 gemas
  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • farinha de rosca2 xícaras de farinha de rosca
  • canela em pó1 colher de sopa de canela em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • gema de ovo2 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.

  3. 3

    Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.

  4. 4

    Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.

  5. 5

    Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

  6. 6

    Cobertura e Recheio:

    Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.

  7. 7

    Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.

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