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Esse salgadinho de tapioca croc-croc é o petisco perfeito para o lanche das crianças (e dos adultos também)
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Nunca mais compre biscoito salgadinho industrializado. Essa versão caseira é muito mais gostosa e saudável. 

Esse salgadinho de tapioca croc-croc é o petisco perfeito para o lanche das crianças (e dos adultos também)

Esse biscoito salgadinho cabe na dieta e as crianças podem comer à vontade. (créditos: Reprodução/Instagram @edugomeslima)

Biscoito salgadinho é o tipo de guloseima que as crianças adoram ( e os adultos também). No entanto, o que esses produtos têm de gostosos, eles têm de prejudiciais à saúde, principalmente se forem consumidos com frequência. Foi pensando nisso, que o chef de cozinha e influenciador Edu Gomes Lima resolveu criar uma versão saudável desses petiscos para que suas filhas pudessem comer à vontade.

Em um vídeo postado no seu Instagram, o cozinheiro compartilhou o passo a passo de uma receita de salgadinho caseiro feita apenas com ingredientes naturais. Claro que o TudoGostoso foi correndo experimentar esse petisco e podemos dizer que é realmente uma delícia. Diria que é até melhor que os biscoitos industrializados que encontramos para vender no mercado. O melhor de tudo é que o preparo é bem simples e fica pronto em menos de 30 minutos. Vem aprender a fazer!

Receita de biscoito salgadinho saudável

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma pronta de tapioca
  • 40g de parmesão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, a tapioca, o parmesão e o sal. Bata tudo com o auxílio de um batedor de arame até formar uma mistura homogênea e amarelada.
  2. Despeje uma porção da massa em uma frigideira e deixe cozinhar até firmar. É basicamente o mesmo processo de fazer uma panqueca. Quando um lado estiver firme, vire e cozinhe o outro até dourar.
  3. Assim que a massa estiver firme dos dois lados, espere esfriar uns 2 minutos e corte pedaços do tamanho e formato que você quiser.
  4. Leve os pedaços da massa para assar na airfryer preaquecida a 200°C por 8 minutos. Na metade do tempo, dê uma sacudida no cesto para assar os dois lados dos salgadinhos. Outro detalhe importante é não sobrepor os pedaços para garantir a circulação do ar e cozimento uniforme.
  5. Quando os pedaços estiverem bem dourados e crocantes, retire da airfryer e sirva.

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