
Confira a receita de delícia de uva abaixo (Créditos: TudoGostoso)
A uva é uma das frutas que não pode faltar na mesa de Ano-Novo de quem quer ter sorte e prosperidade em 2025. A superstição explica que se deve comer 12 uvas na virada de ano, cada uma representando um mês. A doçura de cada uva mostra como aquele mês será para você. Porém, se você não é muito fã de uva pura, mas ainda deseja consumi-la na noite do dia 31, a gente tem a receita perfeita para você: delícia gelada de uva. Fácil e muito gostosa, ela vai ser sucesso na sua ceia. Confira!
Receita de delícia de uva: aprenda como fazer a sobremesa para ter sorte em 2025
Ingredientes:
- 500 g de uva Thompson cortadas ao meio
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar essa sobremesa é higienizar as uvas, e o TudoGostoso já ensinou o jeito certo de lavar frutas por aqui.
- Em seguida, coloque o leite condensado, o leite, as gemas de ovo peneiradas e a essência de baunilha em uma panela.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- Retire da panela e transfira para um recipiente, cobrindo com plástico-filme em contato com o doce. Leve para o congelador por 30 minutos.
- Enquanto isso, bata 1 caixa de creme de leite com o açúcar até dobrar de tamanho. Leve para o congelador por 20 minutos.
- Passado esse tempo, é hora de montar a delícia de uva.
- Para isso, forre o fundo de uma travessa com o creme de leite batido e cubra as uvas. Reserve algumas uvas para decoração.
- Por cima das uvas, espalhe o creme branco, cobrindo-as completamente.
- Leve a travessa para o congelador por 30 minutos até que o creme esteja bem firme.
- Quando o doce estiver firme, retire do congelador.
- À parte, derreta o chocolate picado no micro-ondas de 20 em 20 segundos, sempre misturando bem para garantir que ele irá derreter por completo e não queimar.
- Quando estiver bem derretido, acrescente o creme de leite restante e misture bem, formando um creme brilhante e homogêneo.
- Despeje a ganache por cima do doce e finalize decorando com as uvas reservadas.
- Volte com o doce para a geladeira até a hora de servir!
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