• Entrar
  • Cadastrar
Delícia gelada de uva é a sobremesa de Ano-Novo ideal para quem deseja sorte e prosperidade em 2025!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

A delícia gelada de uva é um doce fácil de fazer, refrescante e que combina muito com a noite de Ano-Novo! 

Delícia gelada de uva é a sobremesa de Ano-Novo ideal para quem deseja sorte e prosperidade em 2025!

Confira a receita de delícia de uva abaixo (Créditos: TudoGostoso) 

A uva é uma das frutas que não pode faltar na mesa de Ano-Novo de quem quer ter sorte e prosperidade em 2025. A superstição explica que se deve comer 12 uvas na virada de ano, cada uma representando um mês. A doçura de cada uva mostra como aquele mês será para você. Porém, se você não é muito fã de uva pura, mas ainda deseja consumi-la na noite do dia 31, a gente tem a receita perfeita para você: delícia gelada de uva. Fácil e muito gostosa, ela vai ser sucesso na sua ceia. Confira!

Receita de delícia de uva: aprenda como fazer a sobremesa para ter sorte em 2025

Ingredientes:

  • 500 g de uva Thompson cortadas ao meio
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de chocolate meio-amargo picado

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar essa sobremesa é higienizar as uvas, e o TudoGostoso já ensinou o jeito certo de lavar frutas por aqui.
  2. Em seguida, coloque o leite condensado, o leite, as gemas de ovo peneiradas e a essência de baunilha em uma panela.
  3. Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
  4. Retire da panela e transfira para um recipiente, cobrindo com plástico-filme em contato com o doce. Leve para o congelador por 30 minutos.
  5. Enquanto isso, bata 1 caixa de creme de leite com o açúcar até dobrar de tamanho. Leve para o congelador por 20 minutos.
  6. Passado esse tempo, é hora de montar a delícia de uva.
  7. Para isso, forre o fundo de uma travessa com o creme de leite batido e cubra as uvas. Reserve algumas uvas para decoração.
  8. Por cima das uvas, espalhe o creme branco, cobrindo-as completamente.
  9. Leve a travessa para o congelador por 30 minutos até que o creme esteja bem firme.
  10. Quando o doce estiver firme, retire do congelador.
  11. À parte, derreta o chocolate picado no micro-ondas de 20 em 20 segundos, sempre misturando bem para garantir que ele irá derreter por completo e não queimar.
  12. Quando estiver bem derretido, acrescente o creme de leite restante e misture bem, formando um creme brilhante e homogêneo.
  13. Despeje a ganache por cima do doce e finalize decorando com as uvas reservadas.
  14. Volte com o doce para a geladeira até a hora de servir!

Veja mais:

Sobremesa para Ano-Novo: aqui estão 20 receitas fáceis de doces perfeitos para servir no Réveillon

Temas relacionados