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Como usar canela para temperar pratos salgados: veja como inovar nos preparos e surpreenda todos com um sabor único!

Você não vai acreditar como a canela pode fazer diferença no preparo de receitas salgadas! Vem aprender todas as dicas do TudoGostoso e se apaixone!

Como usar canela para temperar pratos salgados: veja como inovar nos preparos e surpreenda todos com um sabor único!

Aprenda as nossas dicas a seguir de como usar canela para temperar pratos salgados! (Créditos: Shutterstock)

A canela é uma especiaria muito conhecida e adorada em todo mundo, sendo muito usada para incrementar sobremesas e bebidas como o chá de amendoim com canela, bolo de maçã com canela, rolinhos de canela e muito mais! Porém, você sabia que ela pode ser um grande curinga na cozinha, sendo usada até em pratos salgados? Isso mesmo! Vem aprender como usar canela para temperar receitas salgadas e surpreenda todo mundo com os sabores dos seus pratos!

Como usar canela para temperar pratos salgados: veja as dicas para inovar nas receitas e deixarem ainda mais gostosas!

Como você sabe, a canela é uma especiaria muito mais usada no preparo de doces do que no preparo de salgados. No entanto, se você souber como, ela também pode ser usada para fazer pratos salgados, trazendo um toque especial e diferenciado à receita. Por incrível que pareça, o que mais aconselhamos que você faça é experimentar com alguns dos seus alimentos favoritos. Uma das redatoras do TudoGostoso começou assim: usando canela na cenoura refogada, que foi adicionada sem querer porque ela se confundiu com a embalagem da pimenta-do-reino. No final, ela se surpreendeu com o sabor e passou a fazer sempre assim.

É claro que existem alguns pratos mais comuns que você pode utilizar com a certeza de que vai dar certo, se você não for do tipo aventureiro, e são eles que vamos te contar aqui. Dá só uma olhada!

Canela em pó para temperar carne vermelha

Para preparar qualquer receita com canela, você pode usar tanto em pau quanto em pó, mas vale ter em mente que elas trarão resultados diferentes: enquanto a canela em pó é mais presente e possui um sabor mais acentuado, a canela em pau é suave e excelente para quem quer experimentar sem muito compromisso. Só não esqueça de retirar a rama antes de servir.

A canela para temperar carne bovina pode ser usada em pitadas na almôndega, por exemplo, conferindo um sabor único e aromático. Ela também pode ser usada em outros bolinhos feitos com carne moída e até em croquetes. Além disso, colocar uma canela em pau enquanto cozinha a carne moída também dá um toque especial. A carne de panela ou a carne assada podem ficar deliciosas quando é adicionada canela na marinada, principalmente naquelas receitas que usam cerveja preta para amaciar.

Agora, se você estava pensando em usar canela para temperar bife bovino que vai ser feito grelhado, na chapa ou na brasa, a gente já não aconselha. Isso porque a canela necessária será em pó e como o calor entra em contato direto com ela, pode acabar queimando e amargando o prato.

Canela para temperar frango e dar um novo sabor ao prato do dia a dia

Sabe aquele picadinho delicioso feito com peito de frango mas que você já não aguenta mais comer? Que tal dar uma repaginada? Experimente adicionar umas pitadinhas de canela em pó ao final do cozimento, você vai perceber que dá um toque mais oriental ao prato!

Canela para temperar legumes e verduras

Como a gente contou, ela fica muito boa para fazer com cenoura refogadinha, só no azeite, um pouquinho de alho, sal, pimenta-do-reino e canela. Ela realça a doçura da cenoura, deixando esse prato muito mais gostoso.

A canela também pode ser usada para fazer batata-doce assada, exercendo a mesma função quando é acrescentada na cenoura. Outro método é adicioná-la no purê de batata-baroa, mas é importante que esse seja feito com água do cozimento e azeite, para obter uma receita equilibrada.

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