Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
  • Imagem enviada por Joy Teixeira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 xícara leite morno
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 ovo
    • 3 a 4 xícaras de farinha

    Recheio:

    • 1/2 xícara de manteiga derretida
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de canela em pó
    • 3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)

    Cobertura:

    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 3 a 6 colheres de sopa de água quente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.
      2. Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.
      3. Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem.
      4. Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).
      5. Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.
      6. Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
      7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20x35 cm.
      8. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.
      9. Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.
      10. Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.
      11. Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
      12. Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.

      Cobertura:

      1. Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os rolinhos mornos.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu fiz e adorei!

      • Essa é uma receita maravilhosa e que rende muito!

      • Maravilhoso. Parsbens!!!!

      • Maravilhoso!!! Ja fiz duas vezes. Parabens pela receita

      • Acabei de fazer e nem consegui esperar esfriar para comer... Fácil e muito bom!!!

      • Esta receita é uma das minhas favoritas aqui do site,só seguir as instruções que tudo dá certo.Não coloco passas ou côco, porque meu pessoal não gosta, preferem os rolinhos com gosto bem acentuado de canela e açúcar.

      • Adorei!!! Fazer essa receita mais facil do que pensei. Pessoal aqui devorou tudo... parabens!

      • Maria Elisa, é o sachê de 10 g do fermento biológico seco instantâneo Fleischmann, aquele que é granulado... não é o tablete ok?!

      • Segui a receita direitinho e ficou maravilhoso. Todos amaram aqui em casa.Já entrou no caderninho XD

      • tenho uma duvida. aqui onde moro se vende fermento para pao - acho que eh o femento biologico seco - em pacotinhos de 8 gramas. (eh fermento Fleischmann\'s) Quando voce diz um pacote de fermento, quer dizer quantas gramas? Quero tentar a receita, mas nao sei quanto por de fermento

      Ver mais