• Entrar
  • Cadastrar
Rolinhos de canela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Rolinhos de canelaRolinhos de canela@ Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
Rolinhos de canelaRolinhos de canela@ Joy Teixeira
Icone flèche
Rolinhos de canela
Rolinhos de canela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Polyana

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • fermento biológico seco1 pacote de fermento biológico seco
  • água1/2 xícara de água morna
  • leite1/2 xícara leite morno
  • açúcar1/4 xícara de açúcar
  • manteiga1/3 xícara de manteiga (temperatura ambiente)
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo1 ovo
  • 3 a 4 xícaras de farinha

Recheio

  • manteiga1/2 xícara de manteiga derretida
  • açúcar3/4 xícara de açúcar
  • canela em pó2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3/4 xícara de passas, nozes raladas ou coco ralado (opcional)

Cobertura

  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • 3 a 6 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma pequena tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande misture o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos.

  3. 3

    Adicione 2 xícaras de farinha e misture bem.

  4. 4

    Adicione o fermento reservado e misture, colocando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar no ponto de manuseio (sem grudar nas mãos).

  5. 5

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada durante 5 a 10 minutos.

  6. 6

    Coloque em uma vasilha untada, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  7. 7

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo de mais ou menos 20x35 cm.

  8. 8

    Espalhe a manteiga derretida sobre a massa, misture o açúcar e a canela em uma vasilha e pulverize sobre a manteiga.

  9. 9

    Se desejar, espalhe sobre esta massa as nozes ou coco ou uvas passas.

  10. 10

    Começando pelo lado maior da massa, enrole como um rocambole e depois corte em fatias de cerca de 2 cm.

  11. 11

    Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 30 minutos.

  13. 13

    Cobertura:

    Misture a manteiga, o açúcar refinado e a baunilha. Vá mexendo e adicionando 1 colher de água quente por vez até atingir uma consistência cremosa. Espalhe sobre os rolinhos mornos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.