Tempero estraga! Mesmo sabendo que as especiarias não podem faltar na cozinha dos brasileiros, é necessário ficar de olho no prazo de validade dos temperos! Ninguém merece jogar no lixo a comida que você fez com tanta dedicação porque tinha algum ingrediente estragado, né? Por isso, o TudoGostoso vai te dar todas as informações necessárias para você caprichar no sabor das receitas sem preocupação!
Atente-se a data de validade, sabores e cheiros para saber quando os temperos estiverem estragados
Como saber se o tempero venceu?
Infelizmente, você só vai saber se provar! Sempre antes de colocar na preparação dos pratos, teste colocando uma pitada do tempero que você irá usar na sua língua! Assim você vai poder sentir a textura e o gosto para descobrir se eles ainda são consumíveis. Também preste atenção na cor e no aroma! Com o passar do tempo, expostos ao calor e à luz, essas especiarias podem acabar perdendo suas características com mais facilidade.
Qual é o tempo de validade do tempero caseiro?
Por serem naturais e cultivados em uma horta caseira, o recomendado é que use esses temperos ainda frescos, logo após sua colheita. Retire a folha de plantas como o manjericão, por exemplo, conforme for consumindo. Se mesmo assim você retirar mais do que o necessário, você pode colocar em um pote na geladeira, e deixar armazenada por no máximo uma semana.
Quanto tempo dura tempero em pó?
Temperos em pó são aqueles que encontramos no supermercado. Essas especiarias possuem o prazo de vencimento de 12 meses após abertos pela primeira vez, pois possuem aditivos que auxiliam na conservação e apresentam embalagens fechadas hermeticamente. Com o tempo, a data de vencimento pode ficar apagada, por isso recomendamos que você escreva a data e etiquete a embalagem.
Qual o prazo de validade de ervas desidratadas?
Olha a notícia boa: ervas desidratadas como açafrão, por exemplo, em boas condições de uso, duram de 2 a 3 anos após abertas! Isso é tempo de sobra pra conseguir consumir tudo, né? Invista nesse tipo de especiaria pra não ter dor de cabeça quanto ao período de conservação.
Como estocar temperos?
Para conservar temperos da forma correta, você precisa deixá-los longe do calor, da umidade do ar e da luz! Use potes individuais, de preferência de vidro levemente escuro e com tampa. Guarde em um armário fechado ou em uma gaveta. E prontinho! Seus temperos em pó e ervas desidratadas irão manter seus sabores originais.
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